Страсти по Чапаю

0
199

Недавно закончил просмотр сериала и со всей ответственностью хочу заявить, что это один из лучших сериалов про гражданскую войну со времен советского времени. Старый фильм про комдива Чапаева снят по мемуарам Фурманова, которые, как оказалось, довольно далеки от действительности. Данный сериал снят по воспоминаниям его дочери, которая собирала свидетельства очевидцев о его жизни и смерти. После просмотра фильма я заинтересовался этой историей и внимательно почитал — в интернете есть. И хотя искажения имеются, он гораздо ближе к реальности, чем тот старый фильм.

Снят отлично, прекрасные батальные сцены, ярко показаны противоречивые характеры участников и в целом — противоречивость той эпохи. Видно, что зерно октябрьской революции легло на благодатную почву. А подонки, трусы и негодяи, так же как и сильные, порядочные люди, свято верившие в свои идеалы, были с обоих сторон, как до, так и после революции. Революция и гражданская война только кристаллизировала эти противоречия. Еще одно доказательство того, что нет черного и белого — истина всегда где-то посередине…

Трогательный фильм о непростых человеческих судьбах и решениях, которые им приходилось принимать в то непростое время.

Для контраста посмотрите «Адмирал Колчак» — это обратная сторона «медали». Ведь именно с армией Колчака сражается в этом историческом периоде Чапаев…

Шикарный сериал, не пропустите! Есть на торрентах.

Главную роль в многосерийном фильме «Страсти по Чапаю» исполнил молодой украинский актер Сергей Стрельников (более всего известен по работе в сериале «Ярость»), который дал интервью Российской газете.

Добавить комментарий