Современный женский облик

0
203

 

Чудесная галерея. Это Россия. У меня ощущение, что красивые бабы в России вырождаются — дают о себе знать годы (десятилетия) разврата, наркомании и алкоголизма. А ведь российская глубинка еще 50 лет назад была прекрасна!

И дело не только в их провинциальности: крупные города России — та же картина, только внешнее уродство скрыто под слоем косметики и дорогих шмоток.

А что мы хотим, ведь внешность — это всего лишь отражение внутреннего мира, души человека. Посмотрите на эти фото как в зеркало. Пока не все так плохо, но если не возьмемся за ум, нас ждет точно такое же будущее…

Это свобода! Но не свобода от греха, а свобода ГРЕШИТЬ! Что теперь возродит образ девушки, женщины-матери — прекрасной, заботливой, целомудренной, кроткой, послушной, и сделает его популярным?

Церковь вам не нравится? Попы вам не такие? У патриарха Кирилла слишком много денег? Значит любите своих женщин такими, не ограниченных ничем — ни рамками религиозными, ни коммунистическими…

Если отвлечься от религиозных аспектов, а оставить христианстов только как свод моральных законов, то христианство было формирующей силой для нашей культуры, не иудаизм и не язычество, и не ислам. Так уж сложилось исторически. На временном промежутке СССР его подменила «мораль строителя коммунизма», большинство идей которого позаимствовано из христианства. Я говорю не о теории, а о практике — ЧТО СЕГОДНЯ, кроме христианства, которое ближе всего нам и культурно и по духу, станет моральным стержнем для людей и для молодежи в частности?

Иудаизм, новые формы язычества, ислам? Среди татар в крыму — и то не так много реальных мусульман — они в полной мере развращаются точно так же, как и мы, там посещение мечетей точно такая же формальность и дань историческим традициям, нежели наличия реальной веры.

Церковь ни в чем не ограничивает женщину в ее праве жить и быть счастливой. Она лишь указывает ей на ее место — как этого достигнуть с учетом ее природы, заложенной в нее Богом.  Если говорить о равенстве мужчины и женщины — равенства нет и быть не может на земле. Но христианство учит как женщине быть в гармонии с собой и с этим миром по сути ее природы.

Вот что об этом пишут:

Да, между мужчиной и женщиной не может быть равенства, потому что в равенстве не может быть любви. А Бог есть Любовь и Его Заповедь суть: «Любите друг друга, как Я возлюбил вас». Мужчина и женщина созданы так, чтобы дополнять друг друга и в браке должна быть полнота: «Тяготы друг друга носите и тако исполните Закон Христов». «Не хорошо человеку быть одному». Даже в монашестве эта проблема существует, но она решается с помощью Благодати Божией многими усилиями и подвигами. Что же касается подчиненности женщины, т.е. послушания жены мужу, то в этом также проявляется любовь, если это послушание свободное и сознательное, а самое главное, в Боге. В послушании нет унижения, а есть смирение, т.е. следование Воле Творца. Гордыня же никому не приносит пользы — ни женщине, ни мужчине.По поводу того, что мужчина входит в алтарь, а женщина нет — в этом тоже нет дискриминации, а опять же — установленный Богом порядок, в котором каждому существу отведено свое место и дано определенное предназначение. Для женщины — рожать детей и созидать дом, быть помощницей и утешением мужу, для мужчины — служить Богу в качестве священника, поддерживать семью материально, любить жену и заботится о ней, как о своей плоти. Нарушать этот порядок — значит спорить с Богом.

Это не мировозрение — это христианское учение, которое, да, не во многих цивилизованных мозгах сейчас помещается. Для педофилии в цивилизованных мозгах сейчас гораздо больше места, чем для этого. Это только к тому случае, если рассматривать «цивилизацию» как благо. Но это тема совершенно другого разговора.

Я говорю — христианство как моральная истина, как точка отсчета уничтожена. А ничего нового на замену не пришло. Вот для некоторых истина — это «цивилизованность», они и сами не могуо пояснить что ж это такое… Были ли цивилизованными американцы, уничтожившие целые коренные народы («дикарей») Северной Америки, или испанцы — Южной?

Возвращаясь к женскому полу — словами я ничего не докажу, но я по роду журналистской деятельности, бываю в разных местах. Но кто-то захочет убедиться — любое более детальное знакомство с андеграундом провинциальных городов и сел мгновенно предоставит подтвеждение моих слов, стоит только выехать туда и оглянуться вокруг.
Наука и просвещение абсолютно никак не изменят ситуацию, хотя у нас нет даже этого. Законодательство просвещенного запада сейчас на стороне тех, кто отстаивает свое право на «свободу грешить» — однополые браки, извращения, педофилия, уже рассматриваются «врожденные особенности индивидуума». И наша молодежь, которую лишили нравственного ориентира — путем простых манипуляций лишили авторитета Церковь и уничтожили доминирующую коммунистическую идеологию, которая собою церковь в каком-то смысле подменяла), она (молодежь) — потеряна и предоставлена самой себе.

Что сейчас есть мерилом нравственности в современном мире? Что есть точкой отсчета? ТЫ САМ. Это значит, что судить обо всем на свете ты будешь в меру своей греховности. И твоя свобода грешить ограничивается только законами государством, которые пока не дают «развернуться на всю катушку» — т.к. это ущемляет свободу и права другого человека. Но они становятся всё лояльней и барьеры, как мы видим, тают с каждым годом. Это значит, что ситуация будет только ухудшаться…

Галерея полностью:

http://blognews.am/rus/news/53043/provincialniye-glamurniye-devchonki-foto.html#.UYof1VZ1_-Y.facebook

Добавить комментарий