Правда о том, зачем Арбузову и Азарову нужны ограничения наличных расчетов

6
313

Господа, мне надоело вранье, и у меня мало времени посему только, правда. Нашим правителям очень нужны наши доллары, настолько нужны, что они чего только не придумали. Причем тут доллары и ограничение наличных платежей? А всё просто…

В Украине на все крупные покупки, начиная от машины заканчивая квартирами, копят и копили исключительно в долларах США. Причем доля покупок, как машин, так и квартир на вторичном рынке возрастает. Если ранее вы могли заплатить за квартиру или машину долларами, а сумму контракта указать в гривне, то при ограничении расчетов наличными, вы будете должны приложить к договору о покупке и чек из банка. Ранее чек был только у тех, кто покупал новые машины или квартиры, теперь этот чек надо будет иметь всем, поскольку если вы его не покажите, вас могут посадить в тюрьму или организовать вам судимость и штраф.

С первого сентября для крупной покупки ваши доллары надо будет отнести в банк, и продать их там по низкому курсу. Причем банк выкупит у Вас ваши 250 000 долларов за один день, а если потом тем, кто продал квартиру надо будет купить доллар назад, то сделать этого он не сможет, поскольку в банках более чем 10 000 долларов в одни руки за день не продают, и выкупать назад свои деньги надо будет целых 25 дней! И не факт, что вам их продадут.

Задача власти не ограничить продажи оружия или наркотиков, а выманить ваши доллары из ваших карманов. Делая покупку, вы более не сможете её сделать, не приложив чек из банка. Занижение стоимости сделки тут не поможет, поскольку в Украине требуют оценку имущества, и как не странно вы будете платить налоги и делать покупку исходя из оценки. Но самое главное, что банк доллары не примет, а потребует продать их ему, и только тогда они дадут вам чек или платежку, но назад вам доллар уже не продадут. Вот почему и ограничивают расчеты…

Алекс Шлагонайзер
права человека

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Это в каких автосалонах раньше принимали доллары? У каких застройщиков принимали доллары за квартиру? А не хотите платить налоги — не удивляйтесь, что живете в отсталой стране.

    • Ахереть аргумент. Я-то думал что мы живем в отсталой стране, потому что бюджет безнаказанно разворовывается по карманам олигархов и Семьи. А оказывается — мы мало налогов платим. Спасибо, друг! Просветил!

    • Год назад купил машину в автосалоне с комиссионной площадки. Платил ДОЛЛАРАМИ!!!

  2. Правительство таким образом выманивает у населения валютные запасы. Гривна, как обычно делается у нас перед выборами или кризисом, держется на плаву искуственно. В скором времени это становится невозможно (именно потому и правительство отбирает валюту). Как результат — доллар выростает минимум в полтора раза, гривна обесценивается, цены выростают и всё опять начинается заново. Доказательство тому — растущие ставки на депозиты в банках. И вот была у Вас квартира за 100 000 баксов, вы продали её, сняли с счёта 800 000 гривенок, а они превратились через пол года в 75 000 долларов, которых у Вас даже и нет. Вместо этого инфляция выросла быстрее, чем Ваши 800 000 гривен на депозите. И до такой квартиры, как у Вас была раньше, Вам уже далеко. Подобное происходило пять лет назад, сейчас то-же самое, только в новой форме, более масштабно.
    А правительству не выгодна крепкая экономика, верить им — себя дурить в первую очередь. Это доказано, даже и не раз!

  3. В «ПроКредит Банке» при открытии валютного счета принудительно открывают второй — гривневый. (май 2013г.) Я потом понял, что готовятся выдавать вашу вложенную в банк валюту принудительно в гривне. В договоре есть графа: «Являетесь ли вы депутатом какого-либо уровня?» Потом уже до меня дошло, что эта графа нужна банку, чтобы знать , кого в будущем нельзя будет кинуть, как основное стадо, а кого безнаказанно можно. Все простенько, тупенько, но должно сработать…

Добавить комментарий