Пирамида Курченко

0
240

Олигарх, похоже, дутый

Последний год пресса и украинский Интернет переполнены однотипными сообщениями о головокружительных темпах роста ВЕТЭК (Восточно-Европейской топливно-энергетической компании, до апреля текущего года известной как «Газ Украина», «Газ Украина 2020», «Газ Украина 2009») и не менее потрясающей карьере 27-летнего Сергея Курченко, который превратился за пару лет из менеджера пивной компании во владельца многомиллиардной бизнес-империи.

Кроме того, источник в Минэнерго рассказал, что сейчас НАК «Нафтогаз Украины» ведет судебные разбирательства с компаниями, входящими в группу «ГазУкраина 2009» Сергея Курченко, которые не вернули монополии средства за проданные в 2013 году сжиженный газ и нефтепродукты.

Проблемы с «Нафтогазом» у Курченко явно существуют. Как рассказал при подготовке этого материала один из представителей рынка нефтепродуктов: «Курченко взял у «Нафтогаза» нефтепродуктов на трейдинг в размере 50 тыс. тон. Параллельно взял живые деньги якобы для предоплаты за эти нефтепродукты. В итоге ни «Нафтогаз» денег не получил, ни заемщик. И такой принцип работы у него во всем. Одни проекты перекрывает другими и ничего не доводит до конца, а лишь создает иллюзию».

Курченко обставил «Нафтогаз» не только в нефтепродуктах, но и в газе. Как пишет «Цензор», не так давно, принадлежащие Курченко компании получили от НАК «Нафтогаз» природный газ на сумму ни много ни мало 1,6 млрд грн. и не заплатили за него ни копейки. Как утверждает источник издания, именно эту сумму Курченко намерен был потратить за приобретение Одесского НПЗ. Но как показало время – так этого и не сделал. Исходя из всего этого «пазла», вырисовывается ситуация, что Сергей Курченко с самого начала пытался купить НПЗ за деньги, невозвращенные государственной компании «Нафтогаз»?! Куда пошли эти миллиарды? Вопрос риторический.

Добавить комментарий