О Порошенко и евроинтеграции

0
199

Действительно, это всегда выглядело странно, что мультимиллионер, разбогатевший на поставках в страны Таможенного союза, активно агитирует за европейскую интеграцию. Сейчас такая возможность, похоже, может исчезнуть.

С другой стороны, у Порошенко появилась уникальная возможность на себе проверить, нужно ли «интегрироваться» в Европу. А именно, получит ли горячий патриот «европейского выбора» разрешение поставлять «рошеновские» конфеты и «Киевские торты» на рынки стран ЕС? Похоже, что не будет такого разрешения. Во всяком случае, до сих пор из Брюсселя не слышно таких предложений. Потому, что не нужны ЕС ни Порошенко, ни его конфеты. Нужна только Украина как рынок сбыта товаров и поставщик сырья.

Украинский бизнес должен вынести надлежащий урок из истории, случившейся с Порошенко. А именно, нужно как можно быстрее избавиться от мифологии «европейского выбора». В противном случае можно потерять нажитый непосильным трудом капитал.

Впрочем в первую очередь стоит посочувствовать не владельцу «Рошена» П.Порошенко, а трудовым коллективам принадлежащих ему кондитерских фабрик, ибо для многих из них стала реальной угроза безработицы.

Подробнее

Добавить комментарий