О наследии совка

0
203

«Совковое наследие» стремительно разрушается. Скоро «няшные» небоскребы и торговые центры светлой капиталистической эпохи начнут рушится, если киевляне и дальше будут озабочены только мовой и гречкой.

===========

Диггеры бьют тревогу, в центре Киева под землей они заметили несколько крупных прорывов, где из теплосетей бьет кипяток. Ребята говорят, что от подмывания бетона и грунта могут проваливаться дороги, а в жилые дома — разрушаться. Такие случаи в Киеве уже были. Например, в октябре из-за прорыва теплотрассы на Пушкинской мощная струя воды пробила дорогу. Около ста потребителей сидели без тепла 5 дней. «На Подоле многие теплотрассы — под жилыми домами. Если не латать прорывы, не исключено, что могут обрушиться целые дома и разрушаться дороги», — рассказывает директор центра «Институт города» Александр Сергиенко.

КИПЯТОК. Диггеры уверяют, что бетонные коробы, в которых проложены теплотрассы, уже начали разрушаться, и если прорывы не будут устраняться, последствия буду катастрофическими. «Этой осенью были зафиксированы мощные прорывы под центром города, например, на Бассейной — напротив бизнес-центра «Парус», — рассказывает диггер Михаил Сторожук. — Несколько месяцев проливается кипяток на Подоле — под улицами Нижний и Верхний Вал, на Глубочицкой. Теплотрасса на Ушакова, вообще находится в аварийном состоянии около пяти лет. Все эти аварии не устраняются», пишет Сегодня. По словам Сторожука, после обнаружения прорывов, они уведомляют «Киевэнерго», ведь вырвавшая струя может быть опасной — температура воды около 50—60 градусов.

Добавить комментарий