Интернет-гигант заплатил подростку миллионы за приложение для чтения новостей

0
161

Техногигант Yahoo! приобрел новостной агрегатор Summly, разработанный 17-летним британцем Ником Д’Алоизио. О соглашении сообщает блог корпорации.
Yahoo! не указала, за сколько она приобрела сервис. Газета London Evening Standard пишет, что интернет-компания заплатила за Summly от 20 до 40 млн фунтов стерлингов. В свою очередь, All Things Digital оценивает покупку в $30 млн.

Отметим, что Summly представляет собой бесплатную программу для iOS, которая предназначена для чтения новостей. Приложение не показывает текст заметок целиком, а готовит краткое резюме с наиболее важными сведениями для быстрого прочтения.

Д’Алоизио, который в результате соглашения станет сотрудником Yahoo!, написал программу в 2011 году, когда ему было 15 лет. За период своего существования Summly сумела привлечь инвестиции размером более миллиона фунтов стерлингов.

В свою очередь, Yahoo! заявила, что закроет Summly. Тем не менее, it-гигант планирует внедрить созданный Д’Алоизио алгоритм анализа новостных текстов в свои мобильные сервисы.

Отметим, что интерес к новостным агрегаторам возник и у других компаний: по неофициальной информации, соцсеть LinkedIn рассматривает возможность приобретения мобильной читалки Pulse. Напомним, что компания Google в середине марта сообщила, что закроет популярный сервис для работы с RSS-потоками Google Reader.

Добавить комментарий