Восстание кроликов, или Яценюк возвестил о грядущей буре

0
176

Есть множество причин не любить украинских политиков. Это и развал экономики, и потакание коррупции, и отсутствие фантазии, и потрясающая беспринципность и продажность подавляющего большинства из них. И не любят их, нужно признать, почти все граждане Украины.

Но у меня есть своя, отдельная причина их не любить. Это привычка профанировать всё, до чего дотягиваются их кривые ручки. Они убийцы смыслов, искажающие любые понятия и явления.

Когда-то они профанировали понятие независимости. Потому что реальная независимость подразумевает экономическую, энергетическую, продовольственную самодостаточность, самостоятельную внешнюю политику, создание собственного информационного пространства – словом всё, чего наши политики так и не удосужились создать за 20 лет «незалежности».

Ведь о какой реальной независимости может идти речь, если гривна привязана к доллару, экономика зависит от экспорта, энергетика зависит от импорта, а большинство политиков заглядывают в рот или Брюсселю, или Москве? Профанация чистой воды.

Затем они профанировали митинги, как явление народного волеизъявления. Митинги были дискредитированы, когда за участие в них начали платить деньги. Причём окончательно они были дискредитированы не когда за «стояние» стала платить Партия Регионов, а когда то же самое стали делать БЮТ и «Народная самооборона». Ведь тогда перестали ходить на митинги те, кто их искренне поддерживал – потому что стоять за идею рядом с проплаченными особями просто противно и глупо.

После этого почти любые уличные акции протеста стали восприниматься, как организованные какими-то политическими силами представления. Недаром после этого многие реальные народные выступления обязательно сопровождаются требованием отсутствия партийной символики на митингах. Ибо многие политики ничего не умеют, кроме того чтобы приходить на чужие акции и пиариться там (при этом ничем не помогая протестующим).

Также они профанировали демократические механизмы принятия решений. Когда деятельность парламента определяло не большинство (как это положено при формальной демократии), а меньшинство, которое блокировало трибуны и захватывало туалеты Верховной Рады. Причём это по очереди успешно делали и Партия Регионов, и их оппоненты.

Националисты отдельно профанировали понятие «народ», самовольно исключая из него всех, кто не придерживается их взглядов (то есть подавляющее большинство граждан Украины). А ведь в составе народа могут быть приверженцы самых разных идеологий, даже тех, которые прямо противоположны между собой.

А сегодня Арсений Яценюк предпринял попытку дискредитировать понятие «народное восстание». Он заявил, что «объявляет народное восстание».

Арсений, восстание нельзя объявить. Его можно только начать, зажечь, и то – только обладая поддержкой значительной части населения (чего у Яценюка и компании попросту нет). И восстание – это не привычная нашим политикам бессмысленная тусня с говорильней.

Восстание – это когда суровые мужики, доведённые до состояния праведного гнева, берут в руки оружие и идут захватывать государственные учреждения, попутно делая лишние дырки во всех, кто встаёт на пути или просто сильно не нравится. Восстание – это когда бьют витрины бутиков и жгут дорогие автомобили, попутно бросая булыжники и бутылки с зажигательной смесью в оставшихся верными правительству полицейских. Восстание – это когда коррумпированных чиновников и их семьи режут прямо в постелях, мстя за десятилетия угнетения и унижений. И дискредитировать восстание у Яценюка не получится.

Так что Арсений, не зли людей, объявляй только то, что тебе по зубам. Например, начало очередного грандиозного сеанса пустого выпендрёжа и словоблудия.

Александр Роджерс, Хвиля

повстання кролик арсений

Добавить комментарий