А несогласным — отключим газ!

0
261

Вот вам пример того, как энергокомпании в будущем будут манипулировать людьми.

64 квартиры днепропетровцев остались без газа

Работники Днепрогаза зашли в несколько квартир дома № 86  и сообщили, что в этих квартирах не сертифицированы газовые колонки. Затем составили акт и перекрыли газоснабжение всего дома, в котором живет 64 семьи. В результате этих действий с 11 марта люди живут без горячей воды, с неработающими газовыми плитами. При этом, среди жителей дома есть много пенсионеров, инвалиды, которым тяжело справляться с такой ситуацией.

Ирина Солнцева сказала:

На данный момент в нашем доме проводятся профилактические работы, пока подключили только один стояк, т.е только 4 квартиры. Должны были подключить и наш стояк, но мы не можем попасть в одну из квартир. В квартиру впустили только заместителя начальника газовой службы. Акт о нарушениях жители квартиры подписать отказались.

Мы согласны, что юридически действия Днепрогаза оправданны и направлены на нашу же безопасность, но мы не хотим из-за нескольких квартир жить без газа. Например, в №10 квартире, которая тоже зависит от этого стояка, находится лежачий инвалид, которому периодически делают капельницы, а также необходим особенный уход. В то же время, все жители активно пользуются электроприборами, что уже один раз привело к неисправности трансформатора из-за перегрузки.

Константин Киптилый:

Данный вид работ выполнен согласно графика планового технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения, о чем ЖЭК был предупрежден заранее. Исполком и горисполком также были заранее предупреждены об остановке газоснабжения в этом доме. Кроме того, на каждом подъезде мы всегда вывешиваем объявление с предупреждением об отключении газа. Договор с жильцами данного дома заключен с каждым отдельно. Система газоснабжения действительно разработана не рационально, ведь на а одном стояке находятся несколько потребителей. При каких-либо нарушениях одним потребителем, происходит отключении еще 2-3 потребителей.  Доступ в помещения квартир нам должен обеспечить ЖЭК, на балансе которого находится этот дом. Абонент не должен препятствовать работникам газовой службы в выполнении планового осмотра. Поскольку, некоторые жители отказались впустить в квартиру работников газовой службы, а обойти мы должны всех, мы не можем наладить газоснабжение в этом подъезде. Мы должны проложить коммуникации, в обход этих квартир, для того, чтобы обеспечить газом остальных жителей дома, но на это потребуется время. На данный момент подключено уже 5 стояков.

Днепр-пост

Добавить комментарий