Янукович обиделся и решил выпороть немецкий бизнес

0
103

Из-за более чем холодного отношения к Украине со стороны немецких политиков (во время саммита НАТО в Чикаго канцлер Германии Ангела Меркель прошла мимо президента Виктора Януковича даже не остановившись, чтобы поздороваться), в Администрации президента могли дать негласное указание органам власти работать с немецким бизнесом «с такой же холодностью».

Об этом сообщают источники ZN.UA.

Такая позиция может быть так же и реакцией на позицию Германии в совете директоров ЕБРР (напомним, представитель Германии Томас Миров уступил свое кресло британцу Сума Чакрабарти), которая в свете политического антагонизма ведет себя по отношению к проектам в Украине очень сдержанно. В результате чего тормозится ряд уже предварительно одобренных кредитных проектов (в частности, с «Укрзалізницею»).

Наиболее уязвимым для ответной реакции украинских властей оказался крупнейший немецкий инвестор в Украине — группа Commerzbank, которая по оценкам экспертов уже вложила в развитие розничного бизнеса принадлежащего ей в Украине банка «Форум» около $1,7 млрд. Сейчас банк находится в состоянии конфликта с группой «Континиум», принадлежащей Игорю Еремееву — одному из ключевых спонсоров «Блока Литвина».

Добавить комментарий