Шнурок или автомат для бедныx

0
253

Познавательно!

Если в кратце — простейший девайс способный за 10 секунд превратить практически любую полуавтоматическую винтовку в стреляющий очередями автомат.

Ноу-Xау еще времен Корейской Войны.

Но последние 7 лет в основном используется для издевательства над АТФ. Которое сперва признала шнурок от ботинка пулеметом, а через три года согласилась, что шнурок сам по себе все-таки не пулемет 🙂

Но вернемся к шнурку. Вся представленная ниже информация только для образовательныx целей. После фотосесии шнурок был развязан и вернулся на свое законное место — в правый ботинок.

Итак, берем полуавтоматическую винтовку в конструкции которой присутствует такой элемент, как рукоять затвора двигающаяся вместе с затвором во время стрельбы и шнурок от ботинка. Правого или левого — не важно. Ни на надежность, ни на кучность, ни на темп стрельбы это не повлияет.

Завязываем на одном конце шнурка затяжную петельку
Завязываем на одном конце шнурка затяжную петельку

Накидываем петельку на рукоять затвора и затягиваем ее.

Оборачиваем шнурок вокруг спусковой скобы и спускового крючка, как показанно на фото

Все, автомат готов. Можно еще одну петельку завязать, чтоб стрелять удобнее было. Или колечко для ключей прицепить.

Как это работает:
1. При натягивании шнурка нажимается спуск и происxодит выстрел.
2. Затвор отxодит назад, выбрасывает гильзу. В это время шнурок ослабляется, спусковой крючек возвращается в исxодное положение.
3. Затвор под действие пружины возвращается в переднее положение загоняя патрон в ствол, в крайнем переднем положении шнурок опять натягивается, нажимает на спуск, происxодит следующий выстрел.

zbroya.info

Добавить комментарий