Украина требует!

0
184
Новости Украины - Политические новости - Кочнева находится в плену

… немедленно освободить попавшую в плен в Сирии журналистку

Глава пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров заявил, что Украина требует немедленно освободить захваченную в Сирии гражданку Украины Анхар Кочневу.

«Украина требует немедленного освобождения Анхар Кочневой, и будет прилагать решительные усилия для международного осуждения этого проявления насилия против гражданского лица с соответствующей квалификацией группировки, которая удерживает украинку, и привлечения виновных лиц к ответственности», — заявил Дикусаров.

По его словам, МИД призывает власть Сирии предпринять более активные и действенные меры, направленные на освобождение захваченной украинки, а также ожидает конкретных результатов.

 

Когда российские спецслужбы выкрали Леонида Развозжаева с территории Украины — МИД заявил, что это, мол нормально:

Министерство иностранных дел Украины и Агентство национальной безопасности отказались комментировать факты по данному вопросу. Но официальный представитель МВД Владимир Полищук в четверг допустил, что спецслужбы России могли быть причастны к похищению Развозжаева. В любом случае, Полищук сказал, что  «выяснилось, что этот человек был жив и здоров и находился все это время в сопровождении российских спецслужб. Это значит, что его не преступники выкрали, не террористы, а была проведена операция иностранных силовиков на территории Украины».

Так как насчет проведения операции украинский силовиков на территории Сирии по освобождению гражданки Украины?

Добавить комментарий