Теперь можно не только не присутствовать, но и не быть депутатом

0
261

…а чтобы голосовать в нынешней верховной раде, теперь даже не обязательно быть депутатом — достаточно владеть карточкой.

Депутатские карточки для голосования Александра и Андрея Табаловых поддержали предложение регионалов продлить работу Верховной Рады сегодня до упора. При этом самих депутатов в зале во время голосования не было. Об этом пишет на своей странице в Twitter нардеп из фракции Батькивщины Андрей Шевченко.

«Есть первое кнопкодавство: Табаловых не было в зале, но их карточки голосовали за незаконное продолжение работы», — написал Шевченко.

Напомним, сегодня оппозиция вытолкала Табаловых из сессионного зала и не дала им принять присягу народного депутата. Теперь, говорят в оппозиции, Табаловы не могут принимать участие в голосованиях.

Вчера Батькивщина потребовала от Александра Табалова и Андрея Табалова сложить депутатские мандаты. «Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции Батькивщина, не вошли в состав фракции Батькивщина из-за нарушения присяги кандидата в народные депутаты, подписанной ими 5 августа этого года», — заявили в партии.

 

Добавить комментарий