«Тепер хлопцi покажуть» ггг

1
388

Как мы уже неоднократно писали, ВО «Свобода» активно работает на власть. Свежие примеры только подтверждают это утверждение.

С чего начались заседания Верховной Рады седьмого созыва? Со сломанных дверей и спиленного забора. Эти действия бессмысленны сами по себе, ничего не меняют по сути и никак не мешают существующей власти. У них одна цель – дешёвый самопиар «Свободы».

Хотя в сносе этого забора нет ничего необычного и оппозиционного, только на моей памяти его ломают уже четвёртый раз (а через день или два он снова появляется, но только выше и крепче).

Но после первого дня в Раде интернет был переполнен радостными воплями «тепер хлопцi покажуть». И уже на следующий день хлопцы показали, что толку с них никакого, и что они никак не мешают власти. Азаров снова беспрепятственно стал премьер-министром, Рыбак стал спикером, Партия Регионов реализовала все свои текущие планы по кадровым назначениям и законодательным актам.

Экспертное сообщество (Святослав Швецов, Олег Соскин, Александр Шлапак, Александр Роджерс и другие) последовательно указывают на вопиющие недостатки экономической политики украинского руководства, ведущие страну к неминуемому дефолту. Государственный бюджет на 2013 год пестрит фантастическими цифрами, обещая невиданный рост и стабильность, но никто из оппозиционеров и не думает его критиковать или оспаривать.

Главные имиджевые характеристики регионалов, на которых строится весь их пиар – это «хозяйственность» и «профессионализм». Самый верный путь их сокрушения – это разрушать мифы о «стабильности» и «покращаннях».

И материалов и возможностей для этого – огромное количество. Ломающиеся «Хюндаи», пустые аэропорты и гостиницы, в строительство которых были вложены десятки миллиардов, отсутствие реальных страновых проектов, подписание договоров с лыжными инструкторами и многое другое.

Но вместо того, чтобы спросить Николая Азарова, где он возьмёт 265,05 миллиардов, которых не хватает в бюджете, хвильольог Ирина Фарион спрашивает, почему он плохо говорит на украинском. Для регионалов это просто подарок судьбы!

Они сидят и думают, как бы отвлечь граждан от своих экономических и управленческих провалов, и тут «Свобода» делает всё, чтобы сделать это за них, снова переводя всю публичную политику на вопросы мовы. Тут уже и Колесниченко сел на любимого конька, и оппозиция в целом начинает выглядеть кучкой озабоченных и неадекватных имбецилов.

Конечно, чтобы критиковать экономическую политику регионалов, необходимо обладать соответствующими знаниями, которых ни у уролога Тягнибока, ни у филолога Фарион, ни у футбольного комментатора Мирошниченко нет. Страной управлять – это вам не морды бить!

Но тут даже не вопрос компетенций – при желании даже Тягнибок, поднатужившись, мог бы зазубрить несколько ключевых цифр, чтобы ткнуть ими Азарова. Но у них и не стоит задача насолить власти, их задача – отвлечь народ от ошибок власти. И они с этой задачей справляются наилучшим образом (Ахметову стоит выдать им новогодние премиальные).

Плачевное экономическое положение Украины очевидно даже иностранным экономистам. Более того, ошибок власти столько, что куда не ткни пальцем – попадёшь в очевидный прокол или пример воровства. Но именно эти, наиболее важные и болезненные моменты, оппозиция в целом и «Свобода» в частности предпочитают игнорировать.

Считать это недомыслием или случайностью уже давно нельзя. Остаётся единственный правдоподобный вывод: создавая видимость оппозиции, «Свобода» откровенно работает на власть.

Хвиля

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий