Семинар: Борьба за инвестора оказалась показухой

0
149
Борьба за инвестора оказалась очередной показухой:
«Перед нами стоит амбициозная задача — сделать Днепропетровску область инвестиционными воротами Украины. Особенно это актуально в рамках переговоров по подписанию соглашения о зоне свободной торговли и ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Наша задача — продолжить открывать новые возможности для бизнеса и инвестиций (как отечественных, так и иностранных) в нашем регионе. Ведь в современном мире экономическая конкуренция между странами — это в первую очередь борьба за инвестора. И в этой борьбе Днепропетровщина занимает лидирующие позиции в Украине », — сказал Александр Вилкул.
— В своей лекции перед предпринимателями Иренеуш посоветовал, прежде всего, правильно выбирать регион для развития своего бизнеса. По его словам, в стране еще остались «островочки местной власти», которые пытаются создавать приятный инвестиционный климат. К сожалению, к Днепропетровску это не относится – говорит бизнесмен.

«В Днепропетровской области создается благоприятная социальная среда для привлечения инвестиций и ведения бизнеса. «Бренды» компаний и предприятий нашего региона известны во всем мире и является важной составляющей образа современной Днепропетровщины как успешной площадки для развития бизнеса. Мы предлагаем выгодные инвестиционные проекты для их реализации в нашем регионе», – сказал А.Вилкул.
— Пару месяцев назад я принял решение построить большой региональный склад в Днепропетровске, — говорит Иренеуш Дерек. – Буквально вчера мне принесли документы о том, сколько это будет стоить, как будет выглядеть проект… и мне нарисовали, сколько откатов и взяток нужно для этого заплатить. Поэтому я очень хочу выйти на руководителя вашего регионального центра по инвестициям, который так красиво по телевизору рассказывал о том, что ждет инвесторов. Хотелось бы с ним пообщаться и задать пару вопросов.

Бизнес в Украине самый сложный, он сопровождается столькими подводными камнями! Даже после 20 лет жизни в Украине есть много вещей, которых я до сих пор не понимаю и не принимаю, — говорит Дерек. – Например, административное давление. К примеру, я удивляюсь, когда мне звонят из налоговой службы и просят заплатить налоги «авансом». Мне сложно понять такой подход к бизнесу. Почему-то власть в Украине не уважает бизнесменов и считает, что на них можно наживаться.

На семинар под Днепропетровском съехались миллионеры — Днепропетровск

Добавить комментарий