Священный CTRL+C

0
216

Файлообменная религия — Церковь Копимизма — получает признание в Швеции. Шведское правительство формально признало «церковь».
«Церковь Копимизма» (от copy me — «копируй меня») утверждает, что «копиактинг» — распространение информации через ее копирование — равноценен религиозной службе. «Духовный лидер» церкви заявил, что признание является огромным шагом вперед.

Незадолго до Рождества шведское государственное агентство Kammarkollegiet, занимающееся юридическими, финансовыми и административными вопросами, зарегистрировало «Миссионерскую Церковь Копимизма». «Нам пришлось подавать документы три раза», — сообщил председатель организации Густав Нипе.

Церковь, священными символами которой являются комбинации клавиш CTRL+C (комбинация для копирования) и CTRL+V (комбинация для вставки), не агитирует за нелегальный обмен защищенных авторскими правами файлами. Она делает упор на открытом распространении знаний для всех. Основал церковь 19-летний студент философии Исаак Герсон. Он надеется, что отныне обмен файлами будет находиться под религиозной защитой.

«Для Церкви Копизма информация — святыня, а копирование — таинство. Информация несет ценность, как сама по себе, так и тем, что в ней заложено. И ценность повышается через копирование. Поэтому, копирование — основа для нашей организации и ее членов», — заявил Герсон в своем обращении.
«Признание нас Швецией — огромный рывок для «копимиев». Надеюсь, это еще один шаг к тому дню, когда мы сможем жить согласно нашей вере, не опасаясь преследований», — добавил он.

Посмотреть сайт церкви не представляется возможным с того момента, как появилась новость о получении организацией религиозного статуса. Желающим вступить в церковь предлагается вернуться на сайт через несколько дней, когда утихнет шумиха.
Несмотря на интерес общественности к организации, эксперты предупреждают, что религиозный статус обмена файлами вряд ли поможет справиться с пиратством в глобальной сети.

Неожиданно!

В случае с Ex.ua, интересно, кого следует признать священномучеником и исповедником — сервер или владельца сайта?

Добавить комментарий