Про «громадську ініціативу»

0
260

Имел неосторожность присутствовать на конференции меров городов, как я туда попал умолчу, но присутствовал. Привожу пример одного из способов борьбы с народной инициативой, так разрекламированной. Кратко и по русски.
Собирается толпа, чем-то недовольная.Приезжает представитель, долго выслушивает и со всем соглашается, вносит предложение об организации инициативного комитета из представителей данных граждан, назначает день следующего собрания. Вот с этого момента и начинается цирк, те кто больше всего в толпе орал пятятся по сторонам, более «грамотные» люди, в основном представители партий или осередкив, входят в инициативную группу, для проформы один или два человека из толпы тоже…
Назначается следующее собрание. К следующему собранию если приходит то приходит не более 10% от начальной толпы. На третьем собрании избираются официальные представители не более трех человек, а с тремя людьми договориться проще простого, во первых у каждого свой скелет в шкафу, во вторых как минимум двое представители партий, а в третьих у всех свои слабости. Вот Вы и предлагаете эту же схему на которую давно продуманы противодействия.

Украинский выбор

Блестяще описано. Показано чего именно стоит «народная инициатива» и как с ней бороться вполне демократическими методами. И на моих глазах именно так развалилась громадська рада в Синельниковском районе, где я состою… И вина в этом даже не в аппарате администрации, а в некоторых членах громадськой ради.

 

Добавить комментарий