Премьер-министр Венгрии: Церковь до Реформации всегда была против ростовщичества

0
140

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в своем выступлении на конференции, что для того, чтобы было возможно экономическое возрождение, Европа должна вернуться к христианству.

Как сообщает «ТБН» 25 ноября, по мнению Орбана, рост экономического кризиса в Европе вызван не экономическими, а духовными проблемами. Чтобы выйти из этого кризиса и спасти Европу от экономического, морального и социального краха, он предложил восстановить культуру и политику, которые бы основывались на христианских ценностях.

«Экономическое улучшение возможно в Европе и Венгрии только в случае возрождения душ и сердец», — сказал Орбан на XIV Конгрессе католической и общественной жизни «Надежда и христианский ответ на кризис».

«За каждой успешной экономикой стоят духовные движущие силы», — сказал он. «Европа, которая будет руководствоваться христианскими ценностями, возродится«.

«Европейский кризис пришел не случайно, а благодаря недобросовестности лидеров и их пренебрежения своими обязанностями, лидеров, которые забыли о своих христианских корнях. Именно эти корни были движущей силой для существования европейского единства, семьи, работы и доверия. Эти ценности были старой континентальной экономической силой, благодаря чему и был достигнут такой уровень развития», — сказал Орбан.

По мнению венгерского премьер-министра, который является протестантом, даже кредитный кризис вызван тем, что отказались от христианских принципов. Он сказал, что Церковь до Реформации всегда была против ростовщичества. Практика кредитов привела к массовым долгам, как на национальном, так и на индивидуальном уровне.

Орбан цитировал новую Конституцию Венгрии, как способ для Европы двигаться вперед, так как она основана на достоинстве, свободе, семье, нации, преданности, любви и обязательстве помогать бедным.

Венгрия и руководство Орбана продолжают противоречить либеральному единодушию Европейского Союза. Венгерская Конституция подвергается атакам с момента ее принятия в мае 2011 года. Она защищает права нерожденных младенцев и традиционное определение брака, как союза мужчины и женщины, а также заявляет, что христианство является основой венгерской национальной идентичности.

Хищный мадьяр тянет свободную Европу в бездну мракобесия! Осудим же, ибо жить надо не по лжи!

Добавить комментарий