Правительство — враг своему народу…

0
168

И не только на Украине. Вот какие новости поступают из Канады:

На севере Канады находятся нефтяные пески, содержащие запасы сланцевой нефти, размером с Саудовскую Аравию, но в три раза опаснее для окружающей среды, чем обычная нефть. Залежи этой нефти сейчас не имеют выхода к морю.Усилиями общественности дважды удавалось остановить строительство новых трубопроводов к этим пескам, однако сейчас мы столкнулись с более серьезным вызовом.

Новое торговое соглашение, переговоры о заключении которого сейчас тайно ведутся с Китаем, позволит китайским компаниям распоряжаться по своему усмотрению битуминозными песками и даже подать в суд на правительство Канады, если оно будет препятствовать разработкам нефти принятием законов об охране здоровья и окружающей среды. Премьер-министр Канады, принадлежащий к правому крылу партии, защищает интересы нефтяного сектора, а также имеет репутацию противника законодательства по защите окружающей среды. Он пытается обойти демократические процедуры в заключении данного соглашения, которое может иметь катастрофические последствия для всей планеты.

Сейчас у нас есть возможность предотвратить катастрофу, так как заключение данного соглашения незаконно. Его подписание запланировано на ближайшие дни или недели, и мы должны быть готовы нанести ответный удар. Если несколько десятков тысяч наших членов пообещают сделать взнос, чтобы нанять первоклассных юристов и заплатить за проведение необходимых исследований, а также общественной кампании, мы точно сможем повлиять на правительство Канады – Авааз примет Ваш взнос только в том случае, если мы соберем достаточную сумму обещанных взносов для проведения кампании. Климат на нашей планете и без того находится в серьезной опасности, а разработка нефтяных песков может донельзя ухудшить ситуацию. Сделать взнос и помочь защитить планету:

https://secure.avaaz.org/ru/canada_fipa_pledge_en_nrc/?bBjjqdb&v=19878

Нефтеносные пески могут нанести ущерб нам всем: выбросы от этой грязной нефти на 35% больше, чем от обычной сырой нефти; один только процесс добычи этой нефти из почвы в три раза больше загрязняет окружающую среду, а при производстве одного литра такой нефти загрязняется до 35 литров пресной воды, не говоря уже о том, что разработка еще одного огромного месторождения нефти внесет «огромный вклад» в разрушение нашей планеты.

Именно поэтому эксперты и активисты по всему миру вступили в борьбу, чтобы остановить строительство в США и Канаде трубопровода, который даст выход наружу токсичным залежам, находящимся сейчас в земле. Все предыдущие завоевания, доставшиеся нам в ходе упорной борьбы, сейчас могут быть перечеркнуты.

Мы уже связались с одной из лучших юридических фирм, специализирующихся на конституционном праве в Канаде, и они готовы помочь нам в борьбе против заключения этой грязной сделки. Однако проведение данной кампании требует значительных ресурсов, чтобы противостоять правительству, располагающему огромными денежными средствами, и отстоять в суде позицию общества, настаивающего, чтобы грязная нефть осталась в недрах. Давайте всеми окажем поддержку прямо сейчас! И если соглашение все же будет заключено, мы будем готовы защищать нашу планету в суде. Заявите сейчас о готовности сделать пожертвование:

https://secure.avaaz.org/ru/canada_fipa_pledge_en_nrc/?bBjjqdb&v=19878

Мы уже принимали вызов канадского правительства и выигрывали в борьбе c ним: мы нанесли удар в борьбе с телевизионной сетью типа Fox-News и отразили попытки помешать канадским членам Авааз в проведении общественной кампании на федеральных выборах. Сейчас же у нас есть шанс выиграть битву за выживание всего мира в борьбе против заключения торгового оглашения, которое угрожает чистоте воды, воздуха и земли.

С надеждой и решимостью,
Далия, Рикен, Эмма, Морган, Риэван, Ари, Грант и вся команда Авааз

 

Закрались богомерзкие мысли, что мол «мой голос ничего не решает», «мои 15 долларов никого не спасут». Но тут же взял себя в руки и сделал взнос. «Лучше зажечь маленькую свечу, чем сидеть и проклинать темноту.»

Добавить комментарий