Памяти Гончаренко…

2
733

Сегодня ездили на кладбище… После общались с близкими, коллегами и друзьями Владимира Ивановича. Было сказано много слов, вспоминали разные ситуации, лились слёзы, но… мелькала и улыбка! Тогда, когда вспоминали неуёмную энергию и жизнелюбие этого человека!

Одну из историй рассказал брат, Олег Иванович. В прошлом году он отправился в Кировоград по делам, и уж было, уставший, собирался возвращаться, как звонит ему Владимир Иванович. «Олег, — говорит, — а ты пробы воды взял? Так, никуда не едь, пока не возьмешь пробы. Штук 30, но только так чтобы из разных частей города!». Причём не просто позвонил, а потом ещё раза три перезванивал, мол, ну как, по какой улице едешь? Чтобы не вздумал набрать всё из одного крана 🙂

Он по-настоящему болел тем, что делал. Как раз в то время проводил всеукраинское исследование качества питьевой воды, брал пробы из разных уголоков Украины. Результаты тех пяти Кировоградских проб, с десятками других вошли в № 1-2 газеты «Экобезопасность» за 2011 год, в статье «Качество водопроводной воды в городах Украины» (ссылка на архив газеты — справа в группе). По сути, в условиях полной дезинформации со стороны властных органов, это — уникальные по своей природе исследование.

Одна из дочерей Владимира Ивановича рассказала о том, как совсем недавно они отдыхали вместе с внуками на даче, и говоря об общественной деятельности она спросила у отца примерно так: «Папа, зачем тебе это нужно?»… Он ничего не сказал в ответ, а вместо этого просто посмотрел на своих внучек…

Однажды, во время организации акции по высадке деревьев в детском садике в Днепропетровске Гончаренко также вспоминал о внуках… Как сейчас поминим, сказал такую фразу: «Пусть эти деревья, которые посадят дети в садике, — растут вместе с моими внучками».

Он любил людей, и искреннее хотел всем нам и нашим детям безопасного и чистого будущего… Причём, знал и предлагал, как его достичь.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2 ноября 2013 года на оз. Курячьем прошёл субботник памяти украинского эколога и основателя общественного движения Украины “За право граждан на экологическую безопасность” – Владимира Гончаренко. Более 140 человек приняли активное участие в уборке прибрежной территории озера.

    Фотографии с субботника:
    http://ecopravo.org.ua/2013/11/02/subbotnik-pamjati-vladimira-goncharenko/

Добавить комментарий