О терактах в Днепропетровске — прямо по учебнику

1
133

2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

Десять способов манипулирования людьми с помощью СМИ

Юрий Романенко о том же:

Будем видеть метания власти попытке найти какие-то мосты с Европой, чтобы закрыть эту проблему. Будем видеть усиление социальной напряженности, и возможно, локальные взрывы в регионах. Дальше мы увидим попытки власти ужесточения преследования инакомыслящих политиков, закон о радикализме, который Колесниченко сейчас проталкивает, может быть принят и введен. Но по большому счету, это не спасет режим. Потому что нельзя построить сильную власть на штыках, как говорил Наполеон.

http://hvylya.org/interview/politics/23208-jurij-romanenko-janukovich-opasaetsja-pokushenija.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Причем настолько тупо, что забыли про реакцию футбольных болельщиков (сами себе обломали чемпионат), причем я даже представляю себе их мысли: "А давайте взорвем в Днепропетровске, там же не будет футбола!"

    Да вдобавок забыли назначить тех, кто возьмет ответственность за взрывы и придумать требования террористов. Получается, что взрывы эти ВООБЩЕ не несли никакой цели. Ну, кроме обозначенной в статье.

Добавить комментарий