Ответ девочке-патриотке

0
173

http://vk.com/id29070306?w=note29070306_12565244

Какая российская оккупация? Какое предательство?
Опять про украинский язык, какой он хороший… Да кто-ж спорит?
Но мне все-таки непонятно, почему я «недоукраинец», если предпочитаю разговаривать и думать на русском?

В чем твой патриотизм заключается, девочка? В борьбе с монументами и наследием «тоталитарного прошлого» в виде названий улиц? В вышиванке и україномовності? Что лично ты сделала для того, чтобы в этой стране людям жилось лучше? Кроме того, что ты (и подобные тебе) уже 400 лет рассказывают про какого-то внешнего врага, который виноват во всех наших бедах, отказываясь при этом замечать своего эгоизма, алчности и трусости. В чем лично твой вклад в свержение «преступного режима», который вы так любите обличать? Что ты сделала для того, чтобы люди рядом с тобой осознали себя личностями, способными что-то изменить, и стали настоящим, социально-ответственным гражданским обществом, а не стадом эгоистичных баранов, снова и снова покупающимся то на байки «о демократии», то «о сильной руке и вертикальной власти», надеющихся на «доброго царя»?

«Всякая власть от Бога» и народ, в том числе и такие нафталиновые патриоты, раздражающие окружающих своим «псевдо-национализмом» и сеющих смуту и раскол в нашем обществе, имеют такую власть, которую заслуживают! Кто привел к власти Ющенко и Тимошенко, и других «патриотов на трибуне», и какой толк был стране от того, что они хорошо говорили на украинском и носили вышиванки, строили памятники голодомору и разводили пчел?
Кто ты есть в свои 18 лет, чтобы судить о том, кто останется дома, а кто пойдет защищать Родину, если в этом возникнет такая необходимость? И уж тем более — судить о том, кто продал душу, а кто нет, не имея никакого представляния о том, что вообще такое «душа»? За мешаниной пафосных слов на «українській мові» в твоей романтической девичьей головке тебе не понять, что уже много десятков и сотен лет украинцы люто ненавидят и воюют исключительно друг с другом! И сегодня в этом есть немалая доля и твоей «заслуги»… Вот и подумай об этом.

Дискутировать с подростками — неблагодарная задача. Люби Украину, язык, ее историю. Я тоже люблю. Я обратил внимание лишь на тот факт, что ты не любишь людей. Соотечественником для тебя (и подобных тебе) не является тот, кто «не спілкується українською» та «не ненавидить все російське». Ты не понимаешь, что нет разницы между стуком российских сапог, НАТОвских или сапог немецких солдат, как не понимали и те, кто в свое время встречал немецко-фашистских захватчиков на нашей земле хлебом-солью.

Ты из тех, кто по прежнему выбирает из двух зол, для кого коррупционер-украинофоб Табачник хуже коррупционера-националиста Ющенко, только потому что один носил вышиванку, а другой — нет. Поэтому можно хаять «реформы» Табачника, но сложно подумать и спросить, что думают работники образования о последствиях «реформ» в образовании, которые оставил после себя Ющенко. И ты не почувствуешь того, как они колечат детей, потому что у тебя нет детей и они не учатся в школе.

Тебе такой «національно-свідомой», проживая в квартире, построенной при Советском союзе, не приходит в голову, что эту квартиру твои родители получили бесплатно, и тебе никогда не заработать честным трудом на свою собственную. Поэтому, Советский Союз для тебя — это зло. И хотя ты не жила в Советском Союзе, но прочитала об этом в достоверных источниках. А достовернуе источники, как известно не врут.

Конечно, ты знаешь, что такое сердце. И голосуешь всегда только сердцем, вместо того, чтобы включать мозги.

Добавить комментарий