Митингари по вызову

0
201

Официально предвыборная компания начинается с 30 июля , но уже у потенциальных кандидатов в депутаты горячая пора. Ведь нужно не только проводить окучивание  (подкуп избирателей в виде подачек) своих избирательных округов, но и еще нужно провести сношение со своим электоратом. Чтобы все конкуренты видели, как его кандидата любит народ! Слава Ющенко в 2004г. не дает покоя! И каждый из них в своих извращенных мечтах видит, как он лично стоит на трибуне и народ в исступлении кричит его имя.
Хотя, то мы народ знаем, что дух Майдана заключался  совсем в другом: в потребности свободы, национальной гордости и честных выборах! Жалко, что этот дух Майдана быстро улетучился из Украины  и  теперь витает по московским улицам и площадям. М.б. они там в России его так просто не отпустят?!
А у нас? А что у нас? А у нас нужен митинг, на который добровольно никто свою любовь выражать идти не хочет, А если идут  добровольно и искренне, то свистят,  выкрикивают не то что надо, а то вообще спиной могут спиной отвернуться. И вот приходится будущим слугам народа обращаться к политическим сутенерам и нанимать себе митингарей по вызову.Стоимость такой услуги 40-50 грн. в час. Тело митингаря  обычно заказывают на  2-3 часа. Для сравнения на Окружной платят 70-120 грн в час. Митингарям по вызову за те же деньги приходиться пахать в 3 раза больше.
Ниже привожу беседу с одним их политических сутенеров по координация работы  во время проведения массовых акций.

— Олег, расскажите, в чем состоит организация   массовых мероприятий с вашей стороны?
— Есть неформальное объединение порядка 20-30 человек,  из ограниченного числа тех, кто занимается этим бизнесом в Киеве и кто реально может вывести на улицу большое количество людей. Именно конкретно может.  Система такова: есть тысячники, у них есть сотники, у тех — десятники, и каждый отвечает за своих людей. Их авторитет зависит от того, как они держат свое слово, могут ли отстоять интересы подчиненных. Но деньги спускаются вниз по той же цепочке, от тысячника — к сотникам, и так далее. И от каждого конкретного случая зависит и то, кто как может обойти нижестоящих и больше денег оставить себе.
— И на кого вы работаете?
— На кого работать не имеет абсолютно никакого значения. Мы сотрудничаем с разными политическими силами и были ситуации, когда одновременно несколько противоборствующих сторон обращались к нам  с просьбой помочь в организации митингов. Нас это устраивает, т.к.  позволяет накручивать цены: если удастся «подогреть» одного заказчика, второй тоже будет вынужден заплатить больше.
— А откуда берется разница в ценах у разных политических сил, когда говорят, что у тех-то платят больше, а у этих — меньше?
— В основном разница получается по той причине, что есть один человек, отвечающий за проведение акции и другой, работающий с заказчиком. И, в зависимости от того, как он развел политических  боссов, этот человек кладет себе в карман какую-то разницу. Стандартно рядовым участникам платится 30-40 гривен в человеко-час, заказчику называется около 50-80 гривен.Бизнес есть бизнес.
— То есть, продажность политиков привела к тому, что организован такой удачный «бизнес»-проект?
— Мораль тем более страна  нас не интересует . Есть потребность в том, чтобы проводить акции и есть те, кто этим  занимается. Есть те кто на это ведется. Понимаешь:Деньги делают деньги! Все остальное нас не гребет!
— Как вы подбираете людей, ведь есть акции разного уровня сложности? Бригады агитаторов, например.
— В наших  офисах есть длинные списки контактов тех, кому при необходимости можно позвонить и найти толпы людей на любую акцию протеста.Или даем объявления  в социальных сетях.Типа: «Срочно! Ищем демонстрантов. Станция метро «Арсенальная». Заинтересованное лицо на место встречи приглашает смс-сообщение: «Завтра на площади независимости. Работа с 10 до 13 часов. 40 гривен» Кроме того мы можем предоставить более профессиональных людей для проведения, например, рейдерских акций или силовых.
— А если к вам обратятся с просьбой организовать десять тысяч, сможете?
— Примерно да. Но тут есть своя фишка.Можно взять не больше пяти тысяч участников, просто правильно расставить плюс зеваки и потянет на все 10 тысяч.
— Как Вы сами относитесь к тем, кто продается на акции.
— Мое дело их организовать, заплатить, внести в базу данных, А остальное кто там что меня не волнует.
— А какой там обычно контингент людей?
-Ну это студенты, старшеклассники, безработные и пенсионеры, которые хотят улучшить свой скромный бюджет. Шанс используют и бездомные. Во время выборов такая подработка может принести вполне приличный доход.Особенно урожайными будут несколько недель в октябре: на 28-е октября назначены парламентские выборы.

Короче говоря, контингент митингарей по вызову для сношения с депутатом нанят. Теперь осталось симулировать   любовь народа: где-то застонать от удовольствия, а где-то закричать погромче. Самостоятельно прикидываться влюбленными специфическому контингенту сложновато: надо стимул. Для этого в толпе рядом все время находятся супервайзеры такие себе возбудители для быдла , которые подают  соответствующие команды жестами или голосом, где нужно чего изобразить.Такая себе народная «любовь» в извращенной форме!
Весь вопрос в том, что от нее родиться? Я думаю сплошные уродцы! А как думаете Вы?

Добавить комментарий