мамой клянусь, не я!

0
224

ПравоохрЕнительный маразм: Скоро МВД будет отпускать убийц на основании: «мамой клянусь, не я!»

Против рабочего, который ударил в лицо представителя «Репортеров без границ» в Украине Оксану Романюк, не будут возбуждать уголовное дело. Об этом в блоге на «Украинской правде» пишет журналист Егор Соболев. «Виктор Орлов (участковый милиционер) подписал отказ в возбуждении уголовного дела. Потому что нападавший сказал ему, что он никого не бил», — пишет он.

Как известно, в ночь с 6 на 7 февраля во время незаконного установления киосков по адресу проспект Свободы, 24 были избиты две женщины, вышедшие высказать протест. «Сначала несколько раз ударили в лицо пожилую женщину, потом — ее дочь (Оксану Романюк), — отметил Соболев. По информации журналиста, пострадавшая зафиксировала побои и написала два заявления в милицию. Активисты организации «САМ» узнали фамилию и адрес нападавшего.

«Прошел месяц. Прокуратура Подольского района во главе с Юрием Севруком не увидела в этой истории препятствование журналистской деятельности (потому что у Романюк не было при себе удостоверения журналиста). Но пообещала, что милиция расследует дело о хулиганстве», — подчеркнул Соболев.

Да… Получал и я такие ответы на жалобы о мошеннических действиях новомосковского БТИ, неофициальным хозяином которого является Валерий Грамс (по кличке «Пельмень»). По моей жалобе — два отказа на основании «они сказали, что никакого мошенничества не было». А вот сейчас Пельменя закрыли. Только не по фактам, изложенным в моих и других одураченных граждан обращениях, а похоже потому, что кого-то интересует отжим «награбленного непосильным трудом»…

 

Добавить комментарий