Ловить рыбку в мутной земле

0
125

Томич отметил: «Я связан с аграрным сектором всю свою жизнь, но я 25 лет над данным вопросом работаю и я с уверенностью могу сказать, что специально создана система хаоса. Это целенаправленная система против новейшей истории Украины. Мы заехали в тупик, где примерно 100 компаний владеют половиной украинских черноземов, а 15 млн. сельского жителей владеют остальной частью». По его словам «действовала система реформирования, разрушения материально-технической базы, создания ценовой политики, не дававшей возможности украинским фермам развиваться» и т.п., поэтому «отсутствие законодательной нормативно-правовой базы у нас создало среду олигархов на земле».

Об этом в эфире «5 канала» сказал председатель Союза сельскохозяйственных кооперативов Иван Томич, — пишут «Экономические известия».

«На сегодня имеем 26,5 млн га распаеванных, из них где-то около 4 млн находится в 40 тыс фермеров. Остальные, 21-22 млн га… должны были быть все договоры аренды земли зарегистрированы, но зарегистрировано лишь 17 млн га. То есть земля, которая обрабатывается без договоров об аренде»

Добавить комментарий