Кужель: ЯНУКОВИЧ СЕГОДНЯ НЕРУКОПОДАВАЕМЫЙ

0
216

ЯНУКОВИЧ СЕГОДНЯ НЕРУКОПОДАВАЕМЫЙ

На саммит НАТО в Чикаго съехались 60 лидеров государств. Отдельно с Януковичем согласились встретиться только президенты Афганистана, Польши и Румынии…

Есть такое понятие — нерукоподаваемый. Вот как Могилев. Он нерукоподаваем в среде настоящих офицеров. Они мне написали: «Могилев — не мент, это мусор, и в нашей среде он нерукоподаваем». Так вот господин Янукович сегодня нерукоподаваем.

Для власти любой демократической страны сегодня общение с Януковичем является сигналом их избирателям, что они ошиблись в своем выборе.

Политики в разных странах за деньги могут пойти на многое. Но они никогда ни за какие деньги не сделают то, что перечеркнет их карьеру навсегда.

Украина попала в тяжелую ситуацию. Сейчас многие говорят: что же Европа ничего не делает, почему они его не приструнят?

Представим, европейские лидеры обращаются к народу некой африканской страны и говорят: народ, ваш президент — людоед! В стране — тихо. Опять ЕС взывает : люди, ваш президент — людоед. Снова – тишина. Ни протестов, ни демонстраций. Обратившись к народу несколько раз и не увидев никакой реакции, что решат европейцы? Они подумают, что в африканской стране людоедом является не только президент, а и его подданные, и пожирать друг друга – это для них является нормой, ну принято в этой стране быть людоедами. Тогда что делают цивилизованные страны? Они ограничивают въезд всех этих людоедов на свою территорию, чтобы сохранить жизнь вверенных им народов. И перестают взывать к африканцам – в конце-концов, если им так нравится есть друг друга, то это их право.

Если мы молчим, когда по выдуманным обвинениям сажают Тимошенко, Луценко, Филипчука, Иващенко, предпринимателей с Майдана, молчим, когда убивают задержанных в СИЗО, молчим, когда отбирают бизнес и лишают людей средств для элементарного выживания. Если мы молчим – то чем нам поможет ЕС? Есть замечательная фраза: нельзя и порочно делать за людей то, что они должны и могут делать сами. Никто за нас наши проблемы не решит. Только мы сами.

УНИАН

Добавить комментарий