Кому выгодна третья мировая

0
249

Экономист Марк Фабер (известный также как Доктор Гибель за свои зловещие прогнозы и рекомендации) принял на прошедших выходных участие в круглом столе с участием крупнейших спекулянтов планеты. Отрывок из обсуждения (перевод alexsword):


Марк Фабер: Третья Мировая начнется в течение 5 лет. Это означает, что Ближний Восток будет взорван. Новые режимы будут менее дружественные по отношению к Западу. Запад также поймет, что он не может сдерживать быстро поднимающийся Китай. Единственный способ, доступный Западу, сдерживать Китай — контролировать нефтяной кран на Ближнем Востоке.

Билл Гросс (PIMCO, крупнейший ПИФ планеты): Как третья мировая повлияет на финансовые рынки? Будет ли это положительным событием для курса акций?

Марк Фабер: Третья мировая будет очень хорошим событием для акций, и плохим для облигаций потому что долги будут расти с дикой скоростью. Будет масштабная монетизация долгов. Напомню, что когда США вступило во вторую мировую полный кредит составлял 140% ВВП и тогда не было необеспеченных социальных обязательств. Сейчас полный кредит составляет 380%, а если добавить необеспеченные социальные обязательства, то 800%.

Брайан Роджерс: А какие выгоды несет третья мировая для акций?

Феликс Зула: Незагруженные производственные мощности можно направить в оборонную индустрию. Это можно оплатить путем наращивания госдолга и это обеспечит экономический рост.

Потом Фабер высказал мысль, что когда нации начинают банкротиться на триллионные суммы (путем отказа платить по долгам, или просто печатая деньги), то мировая война — неизбежное следствие (примечание alexsword — напомню, что за крахом предыдущей финансовой глобализации в 1340-х последовала, в частности, Столетняя война).

Фабер давно рекомендует в своих аналитических своим американским читателям вместо покупки акций — покидать города, уезжать в деревни, на фермы, которые предлагает подготовить к защите путем проволочных заборов под высоким напряжением, минными заграждениями и обученными псами.

http://www.prisonplanet.com/doctor-doom-warns-%E2%80%9Cworld-war-iii-will-occur-in-the-next-five-years%E2%80%9D.html

Добавить комментарий