Картонное государство

0
161

Похищение российского оппозиционера Леонида Развозжаева – яркое доказательство того, что украинское государство существует на бумаге. Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Это похищение целиком логично ложится в ту тенденцию, что была обозначена во время инцидента с палестинским инженером, который был выкраден «Мосадом» на территории Украины более года назад», — отметил.

По мнению Романенко, данная ситуация имеет несколько следствий.

Первое – украинские спецслужбы не контролируют ситуация в стране, поэтому представители зарубежных спецслужб свободно делают в Украине все, что хотят.

Второе – если украинские спецслужбы давали добро на вывоз Развозжаева, то это произошло с нарушением международного законодательства, регулирующего межгосударственные отношения. Очевидно, что российские правоохранительные органы должны были подать соответствующее обращение к Украине, а наше государство должно было принять решение с учетом всех обстоятельств и мировой практики в подобной ситуации.

«Однако, наши правоохранители заявляют, что не имеют никакого отношения к данной ситуации»,- заметил эксперт.

«Поэтому мы видим проявление слабости, независимо от того, контролировали или нет наши спецслужбы передачу Развозжаева россиянам», — считает Юрий Романенко.

«Собственно говоря, ни для кого ни секрет, что украинские силовики сильны только в борьбе со студентами, развешивающими листовки против Януковича, но выглядят убого, когда сталкиваются с по- настоящему организованной силой, как это мы наблюдали при столкновении милиции с чеченской бандой в Одессе», — указал он.

«В таких ситуация мы видим насколько реально слабо украинское государство. За 20 лет оно было приватизировано корпорациями и более неспособно выполнять свои функции. Это яркая иллюстрация картины заката этого уродливого порождения 1991 года. Этот карлик на глиняных ногах может рухнуть в любой момент», — резюмировал Юрий Романенко.

Добавить комментарий