Зачем спасают Грецию? или «Новый Третий Рейх финансового разлива»

0
267

Мне кажется в этой процедуре спасения лежит нечто большее, чем просто спасение Греции. Этот объем помощи даже сложно оправдать спасением французских и немецких кредиторов. Они уже вкачали больше, чем позволительно. Только все эти пакеты помощи от еврочиновников в совокупности больше, чем весь греческий ВВП. А ЕЦБ вливает в систему больше,  чем весь долговой рынок ПИГС. Мне сложно поверить, что они настолько тупы, что пытаются оживить экономический труп новыми ассигнованиями. Все эти пляски с бубном вокруг Греции похожи на какой-то ритуальный обряд манипуляции с трупом. Вроде мозг понимает, что не помочь, но нет – продолжают.

Вероятно, они пытаются предотвратить запуск процедуры «коллективной безответственности». Банкротство Греции сейчас откроет ящик пандоры и на выход устремятся все, кто не хочет или не может платить по обязательствам. Будет новая идеология. Тот, кто платит по долгам – тот трус и идиот.

А вот выпотрошить из Греции все, что только можно, по крайней мере, сдержит натиск недобросовестных заемщиков. Т.е. еврочиновники сажают Грецию на чрезвычайную экономию, высасывая из страны все, что там еще осталось, а когда Греция исхудает настолько, что не сможет держаться, то ее обанкротят. Но прежде нужно показать общественности, что платить по долгам нужно.

Банкротство Греции будет допустимо, когда она окончательно погрязнет в руинах, тогда возможно идеологическое оправдание всей этой вакханалии. Иначе, если обанкротить и не дать помучаться, то тогда за Грецией пойдут Португалия, Ирландия и все остальные. Дефолт должен пройти в экономических муках, высокой безработице, чтобы другим не повадно было.

Скорее всего Греция для них – это как сдерживающий механизм для удержания на плаву фин.системы, ведь если допустить только одну мысль, что по долгам можно не платить, то рухнет вся мировая банковская система, которая и держится на кредитной парадигме.

Иного оправдания помощи для Греции я не вижу. Но пока все выглядит так. Мы дадим вам деньги, но посадим на сухой паек и приватизируем за бесценок ваши активы. Кстати, в Греции намечается самая масштабная в истории приватизация материальных активов. Кому они достанутся? Кредиторам мать их. Операция по обмену виртуальных денег из воздуха на реальные материальные активы и культурные ценности страны.

Добро пожаловать, в Новый Третий Рейх финансового разлива.

На самом деле они не такие идиоты, как кажутся на первый взгляд. Бангстеры не могут быть идиотами. У них все просчитано. Это над общественностью они издеваются всякими тупыми прогнозами и заявлениями, но на самом деле у них есть четкое понимание того, что они делают.

Следующая на очереди Португалия. В конечном итоге ценность будут иметь материальные активы, ресурсы страны и интеллектуальная собственность. Греция уже теряет суверенитет и расправа будет жестокой.

http://spydell.livejournal.com/419803.html

Добавить комментарий