Заносы в Крыму: плоды людской глупости и безразличия власти (фото)

0
390

Страна пожинает плоды уничтожения защитных лесополос (пока только в Крыму, хотя такая тенденция по всей Украине). Сколько раз, ездя по трассе Мелитополь-Симферополь я видел горящие или сгоревшие защитные полосы с погибающими деревьями! И если в более северных районах деревья хоть как-то успевают подрастать и восстанавливаться, то в Крыму — не только не растут, но их еще и допиливают на дрова. И вот — первые «ласточки»:

ИЗ-ЗА МАССОВЫХ ВЫРУБОК ВЕТРОЗАЩИТНЫХ ЛЕСОПОЛОС В КРЫМУ СНЕЖНОЙ БУРЕЙ ПАРАЛИЗОВАНО ДВИЖЕНИЕ АВТОТРАНСПОРТА:

«Пыльные бури в степном Крыму случались до начала 70-х годов прошлого века. Ветром с полей сдувало огромные массы почвы. Но подросли лесополосы которые разделили степь на сравнительно небольшие участки на которых ветру уже негде было разгуляться и жители крымских степей постепенно забыли о Черных бурях. За лесополосами ухаживали — убирали сушняк, пропахивали междурядья, высаживали новые деревья взамен погибших.
И вот распался Советский союз, заниматься лесополосами стало некому, их постепенно вырубили на дрова. Снова есть где разгуляться безумным крымским ветрам, унося с полей плодородный слой почвы. А государственным мужам пофиг! У них один принцип — после нас, хоть потоп…»

http://www.youtube.com/embed/Ls9n0vvcOw4

http://www.youtube.com/embed/YhKNKxTZfVo

«сегодня утром на работе услышала версию, что лесополосы были намеренно вырублены, так как листва падала на проезжую часть и являлась фактором появлений дтп, про бури то все позабывали, а вот тебе на! Кто за городом живет, вчера домой уехать не смогли, в сторону Школьного автобусы не пускали.»

«Полностью согласен!!!! За последние 20 лет в Крыму почти уничтожили все лесополосы. Я даже удивляюсь как до последнего времени таких проблем не было. В свое время сделали все по уму весь степной Крым был разграничен лесополосами да такими густыми что можно было в них охотится на кабанов. За последние годы выпилили почти все то люди себе на дрова, то при реконструкции дорог и при этом ни кто новые деревья не сажает. Вот и получилось что сдуло и снег и землю с полей и песок на трассы. Ведь обратите внимание что засыпало именно степные участки.

Были перекрыты трассы Симферополь-Джанкой, Симферополь-Евпатория, Симферополь-Армянск, ну и т.п. В горной части Крыма таких проблем не было. Ветер был около 30 м/с»

Керчь-Ленино-Щелкино

Ехал из Керчи в Щелкино (90 км), доехал до Ленино, дальше не смог так как на Щелкино дороги нет, замело, проехать невозможно, грейдеров нет! Ждал 4 часа грейдер, позвонил в администрацию, где мне ответили, что грейдера сегодня не будет))) Ну что делать, поехал назад в Керчь, но за 4 часа дороги назад не стало! Я оказался в блокадном Ленино, в поселке, где по-моему даже нет гостиниц, отрезанным от Федеральной трассы (Керчь — Симферополь).
Решил прорываться. Под вечер мы стихийно создали колонну из 10 авто, которым надо выехать на федеральную трассу и толкая друг друга, за час мы проехали отрезок 300 метров, выехав на трассу Керчь — Симферополь. От Ленино я ехал до Керчи один, все повернули на Симферополь.
Заправка не работала, видимость нулевая и клянусь господом богом, я не видел ни единого встречного или обгоняющего меня автомобиля, а до Керчи еще 70 км.!!!
Приближаясь к Керчи я был уверен, что под Керчью меня ожидает какая-та бяка, бензина оставалось литров 5. примерно под Керчью я застрял. П$ЗДЕЦ. я был уверен что замерзну насмерть или пиздуя до ближайшего села отморожу как минимум ебало. Пока я руками откапывал один бок машины. меня занасило с других сторон, минут через 40 я все таки вырвался из снежного бархана, до Керчи оставалось 30 км. Домой добрался все ок. За всю мою жизнь такого в Крыму не было.

Я как человек выросший в крыму и проживший 22 года там могу сказать одно — нехер было разрешать выпиливать и раскорчевывать сады вокруг, да спиливать деревья вдоль дорого — которые были барьером — степь кули

В результате ухудшения погодных условий (сильный ветер 30-35 м/с) в Крыму на трех участках автодороги государственного значения Армянск — Симферополь из-за снежных заносов образовались пробки автотранспорта.

На участке возле поселка Журавлевка из-за сугроба длиной в 3,5 км в пробку попали 120 единиц техники. На участке между селами Сумское и Симоненко образовался перемет длиной в 10 км. В затор попали 60 машин. В данный момент дороги на этих участках уже расчищены.

Тем временем на участке между селами Симоненко и Трактовое все еще остается расчистить 3 км дороги, где находится 60 автомобилей и два рейсовых автобуса. Для предотвращения гибели людей от переохлаждения в Трактовом организован пункт обогрева. На некоторых участках автомобили не могут выбраться из заносов уже целые сутки.

Добавить комментарий