Замахнулись на святое!

2
160

Прекрасный сайт ex.ua с музыкой, фильмами и программным обеспечением на днях был закрыт усилиями МВД — «милиционеры пресекли деятельность файлообменного интернет-ресурса ЕХ.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.»

В ответ хакеры Украины обрушили свой гнев на сайты правительственных организаций и президента Украины:

«Сайт, фактически, лежит», — констатировал источник, отметив, что, вероятнее всего, это стало следствием призыва в социальных сетях атаковать сайты государственных учреждений. Источник отметил, что со вчерашней ночи в Администрации Президента усиленно работают над устранением последствий хакерской атаки.

В то же время, сложности с работой сайта главы государства в полной мере проявились в среду, 1 февраля около полудня. Поначалу перестала работать база данных официальных документов, выдавая ошибку при попытке зайти в нее, а в настоящее время уже периодически недоступна и главная страница сайта.

Пилите бюджет, дерибаньте госсобственность, продавайте землю — но на святое, на святое не смейте замахиваться, иначе расплата последует незамедлительно!! — таков был неформальный ответ отечественного интернет-андеграунда.

«Мы не собираемся молчать и ограничиваться громкими заявлениями. Мы будем требовать от министра МВД не препятствовать работе сайта. Сегодня миллионам интернет-пользователей плюнули в лицо, а когда тебе плюют в лицо — нужно бить в морду, а не вытирать слюни», — передала пресс-служба Интернет партии заявление своего лидера Дмитрия Голубова.

Пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак в своем блоге на Украинской правде написала обращение к тем, кто атакует сайт Президента.

«Понимают люди, которые атакуют сайты, что они делают? Общество долго боролось за свободный доступ к информации от госорганов. Информации, касающейся жизни граждан и которая важна для жизнедеятельности страны. Журналисты преодолевают несусветные бюрократические преграды для доступа к публичной информации, которая гарантирована им законом. И теперь, через атаки, разрушаются площадки для размещения этой общественно важной информации», — возмущена Чепак.

При этом Черпак не прокомментировала, как же следует расценивать уничтожение 200 серверов с другой, намного более «общественно-полезной» информацией.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Угу, когда Юлю посадили — возмущалось народу раз в сто меньше. Следующим президентом Украины будет торрент.

  2. "…когда Юлю посадили — возмущалось народу раз в сто меньше…" — а из-за чего тогда было сильно возмущаться? Посадили воровку — это нормально! Другое дело, что рядом с ней должны были бы сидеть ещё и 99% политической "элиты" Украины. Причём независимо от цвета.

Добавить комментарий