Государство должно быть преодолено

0
149

Государство это то, что должно быть преодолено для создания нового, процветающего общества.

Без базисной настройки в виде государства, капитализм в чистом виде развивался бы совершенно иначе. Ведь именно сращение бизнес-капитала с государственными институтами и создает капитализм в самом его гнусном виде. Разрушим базисные настройки, разрушим и существующий капитализм.

Суть работы государства — осуществлять произвольно свою деятельность на принудительно изымаемую у населения часть богатства. Можно работать в области борьбы с исполнительным произволом, можно бороться с хроническими болячками целеполагания. Но точка сборки этой пирамиды все же самозванное право государства брать у людей «сколько нужно» под свои цели, а не подгонять цели под «сколько есть».

Без государственной надстройки (т.е. без организации общественных отношений на базе существующих производственных отношений) на данном этапе развития человечества вообще ничего существовать не может. Какие-либо государственные институты обеспечивают исполнение законов, защищают права отдельного человека и социальных групп людей, перераспределяют национальный доход в пользу социально незащищенных (например, инвалидов и пр.) групп. На стадии капиталистического этапа развития общества государственная надстройка защищает постулаты этого общества. А уровень коррупции — всего лишь индикатор незрелости гражданского общества, хотя, конечно, и родовая болячка государственного аппарата, ибо главная функция этого аппарата — перераспределение.

Государство искажает рынок, создавая например грузинское чаеводство — на лучших землях грузии лучшие сорта чая дают один скудный урожай плохого чая в год, относительно трех урожаев первоклассного в Шри-Ланке. При капитализме такая отрасль невозможна, это госмонополия, химерный монстр, живущий не на прибыль от деятельности, а на долю от собираемых налогов.

По поводу распределения в пользу незащищенных. Пенсионеры получают около 150 млрд грн, а пенсионный фонд составляет 250 млрд. Никакому капиталисту и не снились такие доходы от благотворительности. И возвращаясь к слову «перераспределение» — государства как такового в реальном мире не существует, это система отношений между людьми, физлицами. Прикрываясь системой, у бедных эти люди отнимают 60-70% дохода, а у богатых сколько получится.На миллиардеров нигде в мире управы не находится, т.к. какой-то конкретный киреев должен наехать на некого конкретного коломойского, что небезопасно даже в США. Собственно, большинство постсоветских миллиардеров и заработали на «государственном перераспределении». Азаров берет кредиты под будущие доходы государства, а у государства для получения доходов есть только таможня, налоговая и силовики. Угадайте, кто за все это заплатит?

Всё,что связано с государством- исполняется людьми… Государство провоцирует группы на протест,этим нужно пользоваться создавая повсеместно органы самоорганизации ( Товарищества,кооперативы,союзы потребителей…). Чем больше создадим,тем быстрее развалится государство…

государство создается законами, а право — отношениями людей. Закон сплошь и рядом вменяет людям противоправные вещи под угрозой карательного аппарата. Государство своим законом разрешает некоторым людям ущемлять права других, постулируя в своем основном законе невозможность этого. государство есть система манипулирования правом в корыстных целях, лицемерная, ненасытная и кровожадная. Когда закон защищает право, граждане его всячески укрепляют и защищают. Когда закон право нарушает, он нейтрализуется т.н. «оборонительной коррупцией», мафией и беззаконием. Неужто в этом вина бандитов или коррупционеров?

Во времена Маркса, кстати, больницы у нас строили сахарозаводчики, приюты магнаты, а пенсиями обеспечивали пролетариат(а никому больше пенсии прямо скажем и не обязательны) по страховому принципу специальные кассы. Двадцатый век стал веком расцвета государств, но похоже начался отлив, который опускает все лодки. Основой авторитета бюрократии была его основанная на несравнимо с обывателем быстром доступе чиновником к точной информации и высокой этого чиновника компетентности. В 21 веке государства пытаются уже симулировать такой авторитет, злонамеренно закрывая гражданам доступ к информации, но это все сложнее и все…неприличнее, что ли.

Джамахирия рухнула из-за нежелания каддафи модернизировать режим. за свои деньги и на достижениях ливии была взращена мощная прослойка недовольных, которых псы режима «мочили в сортире». никакая авиация не взяла бы его без этого фактора, авиация вообще не может выиграть войну, превратить насилие в контроль над территорией — прерогатива пехоты. В Афганистане нет полноценного государства как поля возможностей, и четыре мировых империи за 500 лет не смогли с ним ничего сделать. Не приставишь же к каждому талибу круглосуточно по жандарму.

Это большая проблема пределов роста социализма, возникает средний класс, мелкая буржуазия и всё, конец, так было в с СССР, так же и с Ливией. А насчёт модернизации согласен, но причина того эмбарго наложеное на Джаммахирию, Каддафи не мог закупить современные например системы ПО. Без НАТО всё бы обошлось небольшой резнёй в Бенгази, и счастье и процветание великого народа и его лидера длилось бы ещё долго. Вообще недовольство ливийцев с оглядкой на высочайшие социальные стандарты в Ливии вызывает массу вопросов, но видимо действительно зажравшиеся Ливийцы уверовали, что можно жить ещё лучше как в своё время совки, добро пожаловать жлобьё в ад демократии и рынка!

Добавить комментарий