В стране не осталось правосудия

0
238
Максим Голосной

Суд «по понятиям» – абсолютно новое и уникальное явление в украинской юриспруденции. Это явление родилось сравнительно недавно благодаря сегодняшним политическим и уголовно процессуальным перегибам. В свете последних событий, это явление стало вполне очевидным фактом. Череда громких уголовных дел тому яркое подтверждение.

Начать список незаконно осужденных можно с вынесения заведомо неправомерных приговоров в отношении Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Василия Волги (лидер политической партии «Союз Левых Сил»), Виктора Литвищенко (экс-мэр г. Новомосковска). Продолжить его сегодня можно громким и таким же абсурдным судебным процессом над молодым главой Елизаветовского сельского совета Максимом Голосным. Отличие от других подобных процессов состоит лишь в том, что Голосной – член Партии Регионов, молодой, перспективный и за каких то 10 месяцев сумевший завоевать доверие жителей не только своего села, но и всего Петриковского района и близлежащего Днепродзержинска.

Что же такого незаконного сделал Максим Голосной? Своими активными действиями он старался показать, что у ПР есть другое, более человеческое лицо. Более человеческое, чем у тех ее представителей, которые бесятся с жиру в прямом и переносном смысле этого слова и просто живут в экранах наших телевизоров, исходя из своей важности — кто на национальных, а кто на областных каналах. Молодой политик не мог позволить себе действовать и жить “как все, кто дорвался до корыта”, а наоборот — попытался сделать лучше жизнь своих односельчан.

Факты упрямая вещь, а вот статистика – понятие более гибкое. Так почему же молодой регионал стал таким неудобным?
Читать полностью >>

Добавить комментарий