Вот это и есть гражданское общество

0
155

Да, вот это и есть гражданское общество — где президенские здания берутся штурмом. А референдумы не обсуждаются, а проводятся!

Тысячи недовольных президентом Египта демонстрантов окружили его дворец в Каире. Когда толпа прорвала оцепление, глава государства покинул резиденцию.

Несколько тысяч демонстрантов, выступающих против политики президента Египта Мохаммеда Мурси, прорвали полицейское оцепление возле президентского дворца в Каире.

В ответ правоохранители начали применять слезоточивый газ. В результате столкновений, по данным Al-Arabiya, 10 человек получили ранения.

По словам близких к президенту источников, после того, как толпа прорвалась к дворцу, Мурси покинул свою резиденцию. По свидетельству источников, «около получаса назад Мурси покинул каирский дворец «Аль-Иттихадия» и направился домой». Это решение было принято президентом по рекомендации службы безопасности, и, чтобы «успокоить толпу демонстрантов, собравшихся у президентского дворца», пишет РИА Новости.

Демонстранты призывают Мурси уйти в отставку. Среди лозунгов звучат словам о том, что это «последнее предупреждение».

Массовые митинги в Египте возобновились с новой силой около двух недель назад, когда Мохаммед Мурси подписал указ, наделяющий его небывалыми полномочиями. В частности, судебные власти теперь не могут отменять его решения.

В забастовке против этого решения участвуют конституционный, кассационный и арбитражный суды. 4 декабря к ней также присоединились частные СМИ и государственный информационный портал Al-Ahram.

На фоне протестов Конституционная ассамблея в срочном порядке утвердила проект нового основного закона и передала его главе государства. Судьба новой Конституции будет решаться на референдуме, который назначен на 15 декабря, передает Зеркало недели.

Добавить комментарий