Баталии вокруг «мови»

0
165

11. Зачем эта провокация власти? Чтобы отвлечь внимание от экономических проблем и своих многочисленных провалов. Почему на это реагирует оппозиция? Потому что часть её получает деньги у ПР (например, «Свобода»), а другая часть просто некомпетентна (остатки БЮТ и НУНС), чтобы содержательно критиковать власть.

Более того, муссируя «мовне пытання», псевдо-оппозиция мобилизует остатки электората ПР, играя на руку власти (и ничего более!).

12. Главный тезис регионалов состоит в чём? Что они «проффесионалы»! А объективная реальность постоянно это опровергает. Вот и приходится им создавать дымовую завесу, в чём псевдо-оппозиция им активно помогает.

Только за последние две недели у нас было огромное количество информационных поводов критиковать власть по самому болезненному для неё направлению – по хозяйственному. Это и затопление метро в Киеве, и наводнение в Одессе из-за отсутствия коллекторов, и аварийность «отреставрированного» Андреевского спуска, и поломанные «Хюндаи», и проблемы с авиарейсами, и «адский прорыв» асфальта на Фёдорова. Власть каждый день демонстрирует свою полную некомпетентность, но этим никто не пользуется!

Я уже молчу про стремительное сокращение золотовалютных резервов (за полгода на восемь миллиардов долларов, то есть почти на четверть), что грозит резким падением курса гривны уже в ближайшие месяцы.

Наши граждане явно не умрут от того, что в Украине появится несколько русских, еврейских или татарских школ. А вот от внезапного падения курса гривны до 10-12 за доллар – многие полезут в петлю уже буквально. И от возможного дефолта тоже.

Но ведь возмущаться ущемлением мовы просто, а чтобы обсуждать экономические проблемы, нужны мозги и знания, правда?

Баталии вокруг «мови»

Добавить комментарий