Фабрику Петриковской росписи вырезали на металл (видео)

2
179

Как рассказал житель Петриковки Евгений, который проработал на фабрике семь лет, в субботу местные жители заметили, что на фабрике приехали какие — то люди. «А вчера я мимо проезжал, смотрю, а там все курочат, вырезают металл», — рассказывает Евгений. По его словам, когда на место приехала милиция, люди, которые вырезали станки, были на месте и никуда не спешили.

«Фабрика не работает почти два года, в феврале этого года там убрали сторожей. Но все оборудование было исправно и готово к работе. А теперь полностью уничтожили прессовое отделение, порезали вдоль и поперек 14 прессов — сердце фабрики. Чтобы все восстановить, нужны миллиарды», — рассказывает Евгений.

Местные жители в шоке, многие всю свою жизнь проработали на фабрике. И даже, когда она не работала, приходили, наведывались в родные стены.

Когда журналист газеты «Событие» разговаривала с Евгением, он как раз был на фабрике. По его словам, все открыто, охраны нет и он предполагает, что с наступлением темноты, вандалы вернуться.

Максим Голосной, председатель сельсовета Елизаветовки подтвердил информацию об уничтожении фабрики Петриковской художественной росписи.

Максим Голосной рассказал, что ему звонил начальник милиции Петриковки и сказал, что все входы в помещение и окна заваривают и обеспечивают невозможность проникновения в здание. Сейчас, по информации Максима Голосного все окна и двери опечатаны милицией. Вот, что сейчас твоится на заводе:

Журналисты 34 канала по данному вопросу побывали на приеме у председателя Петриковской районной администрации — Мухи Владимира Васильевича. По существу заданных вопросов «Кто и на каком основании режет оборудование фабрики Петриковской росписи» глава райдержаминистрации задал вопросы журналистам, буквально о следующем:

— кто им сообщил о том, что на фабрике что-то происходит? Это было одно физическое лицо или групповое обращение?

— удостоверились ли вы что это правда?

— в чем суть нарушения?

— зарегистрировано ли оно в книге учета происшествий в милиции?

— какое оборудование разрезано и вывезено, какой сколько кабеля вырезано?

— есть ли у них документы, кому принадлежит фабрика и уничтоженное оборудование?

Рассказал о том, какой должна быть гражданская позиция тех лиц, которые сообщили журналистам о нарушениях и каким образом они должны были оформить заявления в правоохранительные органы. А также рассказал журналистам о том, почему они здесь находятся: оказывается, они тут не по причине уничтожения крупного районного предприятия, находящегося на подведомственной ему, Владимиру Васильевичу Мухе территории, а по звонку председателя Елизаветовской сельрады Максима Голосного, который начал свою «предвыборную кампанию» и таким образом пиарится на «всех проблемах Петриковского района».

«А что именно происходит на фабрике «Дружба» на сегодняшний момент я вам пояснить не могу.»

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ох сложно ж Максиму-то. Оказывается выполнять свою работу — это уже значит делать предвыборную кампани. А ничего не делать — это выходит делать свою работу. Я ничего не спутал товарищ Муха?

Добавить комментарий