Трагедия личности в системе

0
181

Огромное количество проблем существуют в системе, управляющей обществом. Кто-то сталкивается с большим их количеством, кто-то с меньшим, кто-то стоически терпит, кто-то мужественно с ними сражается. Так и живем, ругая систему, почти не задумываясь о ее ущербности.

Несовершенство системы в отсутствии индивидуального подхода к человеку. Каждый отдельно взятый человек не рассматривается как личность, он — один из многих (серых стандартных кирпичей), такой как все и жить должен как все….

Никто не спросит вас чем бы вы предпочли заниматься по жизни, чего хотите достичь… А если и спросить, то перечень правильных ответов чертовски мал и находится в рамках зомбирования и навязывания с детства «как надо!» и «как у всех!».

С пеленок учат ограничениям, прививают и развивают страх к свободе выбора и ответственности за себя, ущемляют нашу личность правилами, индивидуальность — нормами. Это высказывание кажется несправедливым и слишком утрированным тем, на кого это подествовало в полной мере.

Система бездушна и самое страшное то, что сами люди перестают задумываться о своей индивидуальности,  нет, не о своем эго и своих интересах, а о своей неповторимости, о своей природе и предназначении….о том, что лично ему нужно для счастья. Эти мысли истребляют с детства, формируя кирпичи общества из уникальной глины сознания детей.

В школе нас учат по одной программе, мало какие педагоги делают поправки на способности и таланты детей…

Нас лечат одними и теми же лекарствами и методами…

Одеваемся мы одинаково — по моде.

Ориентируемся на одинаковые моральные ценности — по привитым нормам.

Живем мы в типовых бетонных ячейках, спланированных под типовую кровать, типовой шкаф, типовую кухню….типовую жизнь

Наши родители говорят нам типовые фразы: «закончишь школу, институт и тогда будешь успешным!», «работай, хорошо зарабатывай и будешь счастлив».

Ну и что? — спросите вы…

Тогда ответьте, насколько счастливо наше общество и каждый отдельно взятый человек живущий в нем? В чем его счастье?

http://www.ansambl.dp.ua/

Добавить комментарий