Тигипко подвергли обструкции

0
179

Несмотря на все увещевания, к концу мероприятия возобладал революционный дискурс: «Сергей Леонидович, попробуйте опровергнуть слова Валерия Гейца (директор института экономики и прогнозирования НАН. – Ред.) о том, что крупный капитал фактически налоги не платит. Там наши зарплаты и пенсии», — заявил глава профсоюза НАН Украины Анатолий Широков.

Когда действо двигалось к финалу, неожиданно из зала раздался женский голос: «Предлагаю дать слово хотя бы одной женщине!». Как призналась учительница из Днепродзержинска со славным именем Надежда, она мечтает выйти на пенсию и воспитывать внуков. Но государство отнимает у ее поколения и право досматривать стариков (продлевая пенсионный возраст), и право помогать детям (уменьшая пенсию). У детей отбирают право засчитывать годы учебы в страховой стаж.

Это была реплика в ответ на слова Тигипко о том, что в стране с 1929 года не пересматривали пенсионный возраст. Как известно, низкий пенсионный возраст для женщин в СССР был потому, что не хватало детских садиков в период послевоенного «бэби-бума». И было принято решение – оставить на бабушек заботу о внуках. Нынешних бабушек, напротив, заставят работать дольше.

«МВФ требовал на два года поднять пенсионный возраст для женщин. Наши подняли на пять… Как компромисс давайте повысим женщинам пенсионный возраст на 2,5 года», — попросила добрая и славная Надежда.

Следующая выступающая пошла еще дальше: «Мы уже давно живем при капитализме, у нас классовое общество. Одни имеют миллиарды, не ударив пальцем о палец, другие тяжелым трудом не могут заработать 4-5 тысяч гривень. Применяйте непопулярные меры по отношению к миллиардерам – скиньтесь по миллиарду и закройте дыры».

http://clck.ru/6Aed

Добавить комментарий