Спрос на звёзды

0
91

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мф. 2, 1-2).

Едва ли в Евангелии есть место, более значимое для тех, кто по карте звездного неба пытается прочесть свою или чужую судьбу. Астрологи, считая себя преемниками древних звездочетов, не видят противоречий своего ремесла с христианством.

Церковь, по их мнению, с присущей ей узостью и невежеством пытается отстоять монополию, когда речь идет о душе человека. То ли дело древние мыслители и ученые — Иоганн Кеплер, Френсис Бекон — не чета нынешним попам. Да и народные массы в России охотно потребляют астрологические прогнозы — бывает, что и в храме за свечным ящиком звучит вопрос: «А знаки зодиака у вас есть»?

Да и в самом деле, что же плохого в том, что астрология помогает человеку познать себя, свои сильные и слабые стороны? Не дает ли прогноз, прочитанный на последней странице газеты, уверенность в завтрашнем дне, помогая избегать ошибок в «плохие» дни и использовать по максимуму потенциал «хороших»?

http://aquaviva.ru/archive/2010/1/684.html

Добавить комментарий