Развитие событий в Ливии

0
192

Очень сочувствую российским новостникам, особенно телевизионщикам:

«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», — рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.
.. На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.

Сейф-аль-Ислам Каддафи — сын и потенциальный наследник ливийского лидера, об аресте которого сообщали все мировые СМИ со ссылкой на представителей повстанцев, — находится в отеле «Риксос», удерживаемом правительственными войсками.

По словам находящегося там же корреспондента Би-би-си Мэттью Прайса, Сейф-аль-Ислам держится очень бодро и решительно.

Как заявил сын ливийского лидера журналистам, в Триполи повстанцы попали в ловушку, и правительственные силы «переломили им хребет».

«Мы здесь! Это наша страна! — сказал Сейф-аль-Ислам в интервью корреспонденту Би-би-си. — Это наша страна, это наш народ, и мы живем здесь. И мы победим, потому что народ с нами».

Добавить комментарий