Попытка переворота в Елизаветовке (видео)

0
203

Вчера, на внеочередной сессии депутаты-заговорщики под руководством председателя петриковской райдержадминистрации Мухи В.В. и в присутствии председателя петриковской районной рады Коваленко Н.И. попытались произвести силовой захват власти в с. Елизаветовка.

Сессия началась довольно безобидно — был выбран секретарь и кандидатура для посчета голосов. Однако далее своими выкриками и провокациями депутаты неоднократно прерывали председательствующего и нарушали регламент работы рады. Первой получила предупреждение о нарушении регламента голова районной рады Коваленко Н.И., когда без разрешения председателя самовольно начала полемику с одним из приглашенных. После неоднократных замечаний и предупреждений, председатель был вынужден остановить работу сессии и объявить перерыв на 10 дней. И вот тут началось самое интересное.

Решив, что сессию можно продолжить без председателя и секретаря сельсовета (который на данным момент находится в отпуске), депутаты, игнорируя решение о перерыве,  путая понятия «пленарного» и «планового» заседания, в нарушение Конституции Украины, закона Украины о местном самоуправлении и регламента Елизаветовского сельского совета,  как обычно, выдворили людей из сессионного зала, избрали из своего состава «и.о. головы» и в рамках такого себе «депутатского дискуссионного клуба» продолжили выражать «недовiру» Голосному.

По инициативе и звонку председателя райадминистрации Мухи В.В. приехала милиция, которая заблокировала вход в сессионный зал и в нарушение всех норм действующего законодательства силой выдворила оттуда «нежелающих удаляться» жителей и журналистов, которые пытались продолжить выполнять свои профессиональные обязанности. Несмотря на то, что сотруники милиции были предупреждены о том, что создание препятствий в реализации прав и выполнении обязанностей журналиста образует признаки состава преступления, предусмотренного ст.171 УК Украины, они продолжили блокировать вход в сессионный зал.

Читать полностью (фото и видео) >>

Добавить комментарий