Наука — бизнес, который убивает

0
110

Сейчас наука в основном обслуживает сильных мира сего: ВПК и бизнес. Первые хотят качественное вооружение, чтобы больше убивать, вторые страстно хотят денег. С ВПК все ясно, их цели ясны, хотел поговорить о бизнесменах и о том, что сегодня происходит в мире.

Давайте начнем с самого близкого нам, с самого массового, с одного из самого важного в обеспечении нашей жизни – с еды. Я надеюсь, никто не станет спорить, что химические удобрения – неорганическая химия, вредна для человека. Никто в здравом уме, не станет есть вещества, ведущие к онкологии и отравлению организма.

В прошлом столетии, еще была некоторая иллюзия, что добавив химические соединения, можно получить баснословные урожаи и войти в технократический рай. Что использование химии, это великое достижение науки, прогресса и человечества. Сейчас, конечно же, те, у кого есть деньги или огород, покупают или выращивают все как и положено на навозе, который дорожает, кстати, все больше и больше.

Но бизнесу все равно, легче налить производных кислот и представить для продажи фальсифицированные, отравленные продукты. Так вот и получаются пластиковые помидоры, нестареющие «молодильные» яблочки, не портящееся молоко и майонез. Я как то прочитал на упаковке майонеза – «производится без консервантов, срок хранения 4 месяца».

У меня была мысль предложить запретить использование химии в питании, издать указы, закрыть заводы, вырастить коров и кроме навоза, получить еще и молоко дополнительно, но зная нашу пассивность и инфантильность, думаю бесполезно все это. Нам легче отравиться, прославляя науку как прогрессивное действо человечества.

Вот уж действительно… пропаганда достигла совершенства, воспитав таких верующих фанатиков науки, даже умирая от ее производных, они все продолжают славить мировой прогресс)

Еще не отгремели салюты в честь генетики, как уже мы ищем не генномодифицированные продукты. Ну если эти продукты плохие так стоит ли делать их? Вообще, почему делаются такие вещи? Потому что это выгодно бизнесу, им нужны деньги, а что кто-то умирает от этого, им все равно.

Сколько надо еще нажить проблем в мире, чтобы понять, что современная наука во многих случаях, это совершенно варварский подход к жизни. Они исследуют, применяют, но если их исследования только ускоряют смерть, стоит ли молиться на них и как подобную «науку» можно признать прогрессивной или обьективной?

Нилачала

Добавить комментарий