Народ не хочет в город

0
132

… и правильно делает!

В пятницу, 4 февраля, в Доме культуры Днепропетровского района прошел сход жителей поселка Юбилейный, на котором они приняли решение о проведении поселкового референдума против присоединения самого поселка и территории поселкового совета к городу Днепропетровску.

«Днепропетровск находится рядом с нами, буквально через дорогу. Там каждый из нас бывает практически ежедневно. И все мы видим результаты правления городских властей: утопающие в мусоре дворы и улицы, разбитые дороги, не горящие по ночам фонари… У нас все улицы приведены в порядок, дороги качественные, свет горит с наступления темноты до рассвета, а не как в Днепропетровске — чуть-чуть с вечера, часов до девяти, и потом перед рассветом еще пару часов, и все. Мусора нигде нет, чистота и порядок, летом все утопает в цветах и зелени, детям есть где гулять и играть, лифты во многоэтажных домах работают постоянно. Хотим ли мы поменять все это, созданное нашими же руками за долгие годы, когда нам никто из того же города не помогал, на тот бедлам, который творится в Днепропетровске?! Вот вам и готовый ответ. Пусть Куличенко (ред. — мэр Днепропетровска) наведет в Днепропетровске такой же порядок, а потом мы будем смотреть, хотим ли мы к городу присоединяться или нет», — сказала работница местного ЖЭК №1.

«Хочу высказать свою позицию по вопросу присоединения к Днепропетровска нашего замечательного поселка. Мы собрались отстоять свою позицию. Мы тут сами наладили себе нормальную, человеческую жизнь. Могу сразу сказать, куда более комфортную, чем в соседнем мегаполисе. Теперь ее у нас хотят забрать, чтобы наши права и достижения просто растворились в проблемах Днепропетровска. Лично я — против такой перспективы», — сказала Людмила Алексеевна Скрипник, пенсионер, школьная учительница с большим стажем работы, которую в поселке знают практически все.

«Начиная с 1973 года я строил этот поселок. А сегодня мне непонятно, чья это такая инициатива — присоединить нас к Днепропетровску? Давайте просто посчитаем даже на пальцах. Поменять прописку на городскую с нас деньги возьмут? Возьмут! Переоформление актов на право владения приватизированным жильем, которое станет уже не в поселке, а в городе, стоит денег? А как же! У кого есть дачи, придется переоформлять кадастровые номера. А это — опять денежки, и не малые. Кому это из нас надо?

Когда в восьмидесятых мы просились в город, на нас внимания не обращали, когда в девяностых мы тут сами отбивались от дачных воров, чинили за свой счет выбитые двери подъездов, когда мы за свои деньги тянули по колено в воде инженерные коммуникации, днепропетровским городским властям было не до нас. А сегодня, когда тут налажен быт, а на полях вокруг растет не только люцерна, а земельные участки дорожают день ото дня, вот тут город и вспомнил, что у него под боком есть Юбилейный. Чего бы не захапать? Если это надо Куличенко и его чиновникам, так пусть они у себя работу налаживают, а нам их бесхозяйственности и беспредела и даром не надо»», — сказал Виктор Николаевич Фадеев, житель поселка Юбилейный, пенсионер, строитель с огромным стажем.

http://gorod.dp.ua/news/60699

Добавить комментарий