К12 открыло кафе «Неизвестный Петровский»

1
418

Молодежная общественная организация К12, известная в Днепропетровске своими оригинальными акциями и проектами (такими как Попутчик, Street Art, Бал Любви и Мистики и другими) на прошлой неделе удивила город новым событием — открытием оригинального заведения под названием арт-кафе «Неизвестный Петровский».

Необычность данного кафе не только в уникальном интерьере, который выполнен в винтажном стиле и декорирован исключительно старинными и даже антикварными вещами. Создание кафе началось около года назад и выполнялось исключительно руками и на средства активистов К12 — преимущественно студенческой молодежи, создававшими данное заведение буквально с нуля: концепция, дизайн, строительные и отделочные работы, а также общий менеджмент и получение всех необходимых разрешений на открытие.

Почему «Неизвестный Петровский»? Как говорят основатели кафе, эта фамилия созвучна с названием города «Днепропетровск». И вместе с тем, пора уже менять имидж нашего города с коммунистического на более «творческий» и интеллигентный. Мало кто знает, что в Екатеринославской губернии был и другой выдающийся (но не известный сегодня) Петровский — музыкант, общественный деятель и меценат, заслуживающий достойного места в нашей истории:

Иван Иванович Петровский родился в 1863 году в городе Александровске Екатеринославской губернии (ныне — Запорожье) в дворянской семье. Как и все дворяне с раннего детства обучался музыке у частных преподавателей, но игра на скрипке стала его увлечением на всю жизнь. Закончил классическую мужскую гимназию. Скорее всего, у Ивана Ивановича было высшее образование, но какое и где полученное мы не знаем. В Александровске (Запорожье) Петровский был известен как меценат и покровитель учебных заведений. За деятельность в этих направлениях Иван Иванович удостоился звания почетного гражданина.

В 1901 году переехал в Екатеринослав, проживал на ул. Упорной (ныне ул. Глинки). В Екатеринославе Петровский наладил связи с образовательными учреждениями губернии, так, он был членом Екатеринославского общества попечительства образования.

Друзьями И.И. Петровского были такие известные личности Екатеринослава, как архитектор Д.С. Скоробогатов, педагог И.Я. Акинфиев, почётный гражданин города Г.П. Алексеев. У Ивана Ивановича часто бывали гости, которые любили осматривать новинки его коллекции живописи, большую часть которой он пожертвовал Екатеринославской картинной галерее, открытой в 1914 году.

Кафе состоит и двух залов — общий и банкетный, которые соединяет небольшая «улица» с фонарями и скамейкой, а также концертной площадки, где планируется проведение культурных мероприятий (поэтических вечеров, презентаций, театральных представлений) и живых концертов местных и приезжих музыкальных групп. Большой и разнообразный план подобных мероприятий уже расписан на месяц вперед.

Не обошлось «без приколов» — туалет креативные авторы интерьера решили разместить в старинном шкафу!

Дмитрий Хозин — один из соавторов кафе и руководителей К12 говорит: «Открытие кафе знаменует успешное завершение очередного квеста, давшего старт этому уникальному молодежному бизнес проекту. Но впереди у нас еще много уникальных задумок, которые предстоит реализовать!». Идея выполнения квестов (специфических и многоуровневых задач с определенной, четко поставленной целью) является основой деятельности К12 и служит для молодых участников не только возможностью попробовать свои силы в различных сферах деятельности, но и получить определенные навыки для профессионального и персонального личностного роста.

В кафе «Неизвестный Петровский» царит дух студенчества и свободы, а непринужденная обстановка и живая музыка располагает к отдыху и общению. Можно сказать, что это спокойное и интересное заведение имеет все шансы стать основным местом встречи творческой молодежи и интеллигенции нашего города.

Адрес: ул. Набережная им. Ленина, 15А
(от ул. Московской 40 метров в сторону ул. Ленина, со стороны домов, напротив — памятник Маргелову)
Время работы: 8.30 — 23.00

Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/n.petrovsky

Вячеслав Горобец

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вчера мы были гостями в арт-кафе "Неизвестный Петровский" — я в восторге!

    Теперь я знаю приятнейшее место в нашем городе, куда можно прийти с друзьями или даже одной…

    Кроме того теперь я мечтаю принять участие в выставке .

    Я вас люблю!

Добавить комментарий