Кто в доме хозяин

0
194

У нас в стране сложилась парадоксальная ситуация: те, кто шел во власть служить людям и делать что-то хорошее – «систему» не устраивают, таких она пытается раздавить или «приспособить», подцепив на крючок алчности, властолюбия или страха (помните мультик про дракона и рыцаря, который сам в конце становится драконом?), используюя все имеющиеся в ее распоряжении механизмы – силовиков, суды и прочие методы давления. Такие «выскочки» разрушают весь отлаженный коррупционный механизм. Человек в «системе», который не ворует сам и не дает воровать другим – абсолютно не выгоден на всех уровнях государственной власти.
А те, кто как обычно пришел дерибанить и красть – устраивают «систему», но не устраивают народ, который однако не имеет почти никаких механизмов отозвать зарвавшегося «слугу». Есть ли выход из этой ситуации?

Таким неугодным системе «выскочкой» в Днепропетровской области для остальной власти и настоящей отдушиной для людей оказался Максим Голосной, председатель с. Елизаветовка: возможно где-то идеалист, но смело рубящий правду-матку и решительно взявшийся за наведение порядка на своей территории. Голосной не берет взятки, не дерибанит землю, свою 5-ти летнюю предвыборую программу — «социальный договор» перед жителями выполнил на 75% практически за полгода и не намерен останавливаться на достигнутом, ввязавшись в войну с криминалом и коррупцией. Его цель – идеальное, показательное село, привлекательное для молодежи, комфортное для стариков, с ответственной и исполнительной властью. И даже самые скептически настроенные жители теперь поговаривают: «О, щось зрушилось!»

Читать полностью >>

Добавить комментарий