Китайские телефоны — говно в красивой обертке

8
910

Я, как, наверное, и многие, соблазнился покупкой китайского телефона, которые широко доступны как на наших, так и на китайских аукционах, с доставкой по почте прямо на Украину. И после тестирования различных моделей, как обычных трубок, так и смартфонов на базе Android, хочу рассказать миру следующее:

Преимущества

1. Основное преимущество — это ЦЕНА! Если вам нужно «во что-то» говорить, по-возможности не слишком часто, и не с большим количество людей, а потом просто выкинуть или кому-то подарить трубку, то китайский телефон — то, что нужно. По аналогичной цене, скажем в 250-350 гривен можно купить разве что оригинальную Нокию, вообще пустую, с черно-белым экраном в текстовых 3 строки.

2. На этом преимущества заканчиваются. Если конечно, не считать преимуществом ТВ-тюнер, который китайцы суют в практически все свои дивайсы.

Недостатки

Ну, с чего бы начать…

1. Это не копия! В объявлениях о продаже китайского телефона на сайтах, как правило пишут: «Копия такой-то модели», к примеру, «Копия Nokia X6». По факту же, от оригинального телефона там только корпус, который если и может ввести кого-то в заблуждение, то только в выключенном состоянии! Начинка же и ПО у ВСЕХ телефонов (как бы они не назывались) — ОДНА. И эти ужасные корявые Times шрифты, дурацкие иконки, интерфейс с убогим русским переводом, который ничего, кроме раздражения не вызывает.

2. Программное обеспечение. Китайский iPhone — это просто надругательство и изнасилование мозга. Я уже молчу про качество звука (как динамиков, так и микрофона) — ваш собеседник будет иметь удовольствие пытаться разобрать ваше бубонение, эхо и прочие сомнительные прелести связи… Внутреннее ПО для всех тачфонов (кроме версий на Android) — одинаковое, а точнее — одинаково убогое!

До копии тут, как от земли до марса.

3. Клавиатура. Модифицированные клавиатуры (для 2-3 SIMочных аппаратов, там где есть дополнительные кнопки вызова) катастрофически неудобны, т.к. рассчитаны на маленькие китайские пальчики. Толстым хохляцким пальцем без дополнительной тренировки можно нажать разве что на ТРИ рядом стоящие кнопки сразу!

4. Электроника. Китайские версии тачфонов на Android больше похожи на свои «оригиналы». Преимущества такого телефона — качественный софт, доступ к Android-маркету и добротно сделанный корпус. Наличие GPS чипа позволяет использовать такой телефон как портативный и дешевый GPS-навигатор — благо, большинство популярных навигационных программ уже имеют версии под Android. Обновлять их можно легко и оперативно. Однако пусть вас не введет в заблуждение  надпись «2..10 Mpx» под объективом камеры. Это артефакт, оставшийся от оригинального корпуса. В реале же 2-х мегапикселей там нет и подавно, а качество говняных однотипных (видимо от одного поставщика) китайских камер, которые одинаковы на всех говняных копиях говняных китайский телефонов — откровенное говно. Даже и не включайте фотокамеру, если только вам не присудят это судом. Да и то, подавайте апелляцию.Тоже самое могу сказать насчет быстродействия процессора 412 и более Mhz (иногда пишут, что процессора даже два, что тоже обычно баян). «Мощности» процессора хватает разве что на нетребовательные приложения, такие как браузер, Gmail ну или социальные сети. Простая и любимая игрушка AngryBirds работает на этих смартфонах «пошагово», ну т.е. птичка летает примерно со скоростью 1 кадр в секунду:

5. Батарея. Батарея разряжается за 2 часа использования или сутки (максимум двое) простоя. Поэтому обычно китайцы предусмотрительно кладут в комплект две! А значит смотреть фильмы и слушать музыку без зарядного устройства в розетке тут в принципе нереально.

Ну и, конечно же, грёбаный телевизор, как же без него?!

 

Выводы

Даже прошлогодняя, БУшная, потертая, но оригинальная модель той же Nokia, Samsungа или HTC быстее, удобнее и лучше новейшего китайского суррогата. Просто ищите суперпредложения, где подешевле (обычно на eBay).

Ну и на последок — VOX POPULI

Вот она — сермяжная правда!

  • купил подделку айфона за 3000р. все функции которые мне нужны есть — все отлично
    недавно купил хлеб с плесенью за 1 руб. также все устраивает в отличае от оригинала не переплачиваю
    вместо чая пью воду из под крана жаловатся на качество не приходится недорого же
    думаю может из квартиры переехать смысл переплачивать если можно подешевле обустроица в коробке на улице — то же самое те же возможности только интернет не провести , ну и ладно вай фай есть )
    просто я мало заробатываю и мне стыдно об этом сказать прямо, лучше находить плюсы в говне!

  • Ну а почему бы и не купить дешовый китай???Пусть там нет всяких новоротов…за такие деньги то? Звонит? СМС пишет? больше и не надо))))))

  • Сергио, ты дебил. Причем в квадрате. Скажи, а нахуя тогда твоему китайскому шлаку экраны в 3 дюйма, как не для инета и игра? Но сцука, на нем даже фильмец не посмотришь, т.к. больше 320*240*15fps они не возьмут. Нахер тогда нужен такой экран?
    Никто не отваливает 20 кусков, сейчас за 6000-9000 можно приобрести достаточно качественный смартфон, который будет лучше твоего китайского гавнеца в 9000 раз.

  • Господа, если Вы такие любители китайских вещей купите себе красовки ABIBAS, кастюм SREEBOK, крутую NOKLU с телевизором и ходите как ущербные. Работать надо, а не телевизор смотреть, качественно китайцы сами делают фарфор да каверкают бренды(на свои ума не хватает), а все остальное под кантролем других стран. Если оригинал сломался, всегда сделать можно, а китай только выкинуть

  • хожу с китайцом уже второй год отличный телефон где еще возмёш такой на две сим за такие деньги

  • Взял жене китайса с 2-мя сим. типа нокии н78. Отличный девайс. Хорошо собран. Именно хорошо — корпус без зазоров всяких, покрытие неплохое, клавиатура отличная и чётко работает, ещё и с цветомузыкой. Орёт — глухого испугать можно -6 динамиков. Приёмник, зуб… Всё работает хорошо. Меню летает. Русский -это конечно жесть… Пока неделю всего. Но ниразу не повис. Приём ГСМ -сила. По сравнению с несколькими имеющимися «официальными китайцами» 🙂 типа самвысунг, бэнк и лыжи. Батарея держит неплохо очень — думаю когда жена перестанет его мучать без конца — то дня 3-4-5 будет держать. И это при двух ГСМ… Явы и т.п. конечно нету. Это Не реклама. Просто свои впечатления.

  • Был у меня такой, купил девченке — подарил………
    Блин, было оч. стыдно.  Девченка класная, а тел. полное дермецо……..

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. А хуле… Никто не удосужился чтоли купить китайский брэнд???? Например тот же Fly-ying или Changjiang (те же немцы MAgic, KPT, Anycool, и прочие…). Во первых также нехрен покупать "местную" сборку!!!! А вы значит не знали??? Поздраляю!!! Все телефоны в статье с "местных" цехов вероятно;))) Знатные цеха в Киеве на Караваях, печально известная фабрика "Восход" которая клепает подделки на китайцев!!!!!!!!!!!!! Ахах, получите в руки фабричный китай, не думаю что скажете что говно) Особенно последние смарты на двухядерных процах и камерой 8Мп (реальных 5 МП) с поддержкой мультитач в 5 касаний 2 сим и 3ж сетями) Ну ка назовите брэнд который даст те же характеристики за 200 долл???? И с 3D ускорителем от ориuинального Iphone 4!!!! ДАда ускоритель PowerVR SGX535 GPU!!! Статейка уже устарела) Выводы: покупать только китайский брэнд, только под заказ или если брать с рук или в магазе убедится что блин это реальный китаец с КИТАЯ!!! А не херовая русская или украинская сборка. На сервис пачками несут "китайцев", прям анекдот смотрим на клиента и говорим ага у вас телефончик с России))) или А так вы на Караваевых дачах взяли (радиорынок). Клиенты удивляются… Цена смешная и повелся, это раз, во вторых самосборку сложно чинить…запчасти не соответсуют партномерам так как брались хер знает каких фабрик… Китайца с Китая самого даже херового вам отремонтируют в городе так как на сервисах есть запчасти! ДАже можна с Китая накрайняк заказать! А сбрендоыми китайцами см. выше вооще проблем нет, да и времонт попадают только после воды или механического повреждения (90%). ТАк что не спешите блин с покупками никогда это раз, а во вторых, счас магазы китайцев просто продают говрят берите на пару дней покрутите повертите и ПОЙМИТЕ что вам подходит или неподходит, тока не царапать и пленок не сдирать. Смарты никто не возвращает, это раз, тачфоны приходят консультируются, а звонилки кнопки либо приносят сразу поменять так как неудобно пользаотся на более удобные. Все таки 14 дней возрат никто не отменял!!!! Так что тенденция така РАньше китай догонял недавно сравнялся счас начинает перегонять…..

    • Я все китайские телефоны покупал исключительно напрямую в китае, а не в наших магазинах. Последний — месяц назад.
      "последние смарты на двухядерных процах и камерой 8Мп" — дай pls ссылочку, где такой можно приобрести. Протестируем и его…

  2. Хожу я с китайфонами и вся семья с 2010-го года.тоже пугало что китай, и нече так оно не говницо,нужно смотреть на модель на процы и читать отзывы про него,а не пытаться купить что попало за 2 копейки а потом кричать что говно…сейчас китайфон у меня на андройде и у матери и все пучком. сейчас китайфоны могут бренды переплюнуть. и нах мне и моей семье не нужны бренды и платить за бренд с надписью в 10 раз дороже,всеравно через пару лет нужен будет новее. это мое мнение.

      • нет,пока что китайфоны дешевле будут,если не зажрутся ускоглазые )смотря где их покупать,а по теме так у китайфонов и с переводом не плохо уже .короче и не к чему и прие-ся.) ))

      • Вячеслав Горобец

        Так в том то и дело, что сейчас китайфоны практически сравнялись в цене с брендоваыми, которые намного надежней. Так чтоит ли платить меньше?)У китайцев на данный момент есть китайфоны — смартфоны на MTK на 1-2-4 ядра и не хуже чем брендовские всякие а мож и лучше! ,и дешевле будут,больше начинки и потрохов чем у знаменитых брендов за розумные деньги.не говорю о прошлых китах на MTK 3235 — шустрее чем симбиан. а то что телевизор в китайфоне ,то я вообще молчу,кому безполезная ,а кому очень нужная и удобная фишка !,людям,которые работают в бюджетной сфере — типа охранник сторож уборщик.т.д.. — идут новости любимый матч футбол и телек в кармане,а антенка легко прячется,чтобы глаз не увидел и не критиковал — китай-говно.а еще антенка есть- и есть радио без гарнитуры! кто ходит с китайфоном а кто выебывается айфоном или самсунгом — и я теперь пуп земли и у меня брендовский телефон ,пока не разбился тачскрин на замену которого выкину стоимость почти телефона.или трястись за него постоянно)но я крут я ходил с суперовским телом.!а….Кому бренды а кого устроит телефон китайский- говнофон,как хотите называйте.кому китайфоны а кому бренды..Каждому свое.)

  3. Я купил уже 5 китайских телефонов, последние 3 смартфона с 5-дюймовым HD экраном и 2(4) ядерным процессором. При наличии головы на плечах вместо жеппы можно за цену одного айфона снабдить всех родственников современными телами с экраном горилла гласс. Кстати на китайцах уже сейчас стоят дисплеи, которые будут только в 5 айфоне.

  4. а то на скрине китсмарт — G510, для тех кто в птички не играет, и если не играет то выбросить с форточки.не плохой тот смартфон бюджетный,,кит на мтк 6516, 416 пусть не мощный проц у него,а у нокий 312 ? ,хорошо,но за такую стоимость но не — на скрине том 880 (о) гривень — вы что смеетесь ? 115 бакинских конечно нет смысла брать, у перекупщиков. .у косорылых китаез такой агрегат стоит 50-60 с прошлого года. баксов,прогуглите и купите без посредников.

Добавить комментарий