Зависть – причина безбожия

0
185

Светский мир движется ко все большим проблемам – это и разрушение среды обитания (последние новости – остановка Гольфстрима) и деградация общности людей, их взаимоотчуждение, травмированная психика, нежелание жить и прочее. Прибавим, что в светских войнах последних десятилетий погибло рекордное количество людей, плюс смерти и ранения техногенного характера. Цифры там совершенно чудовищные, не сравнимые ни с какой инквизицией.

Во главе общества уже давно стоит власть светская, дорогие друзья, а если духовенство где-то и приближено к рулю, то оно подчинено светской власти. Если кто-то говорит, что религия опиум, то сейчас народы охмуряют еще лучше и без религии – подконтрольные СМИ, массовая игра на лести, пустые развлечения, отбивание мозгов шоком и прочее. Столько проблем на всех уровнях, очевидно, что безбожная мысль ведет человечество в тупик.

Несмотря на все эти проблемы, невзирая на то что всего 100-200 лет назад вода и воздух были чистые, были более честные правители, были более возвышенные культура, искусство, музыка и прочее, некоторые продолжают думать что прогресс технологий – единственно возможный путь спасения человечества. Практика показывает, что это самый быстрый путь к гибели, а спасение как раз состоит в постепенном техническом разоружении (по примеру ядерного разоружения), в постепенной остановке промышленных предприятий, особенно мощнейших и новейших.

Относительно того, при чем здесь безбожие, то всю эту ситуацию породил разум, отказавшийся от познания бога и переключившийся на познание исключительно материи (материализм). Убеждение в том, что для всеобщего счастья достаточно улучшить материальные условия жизни. Все это в общем называется материализм. И тупик, в который идет сегодня человечество, это тупик прежде всего не административный и не ресурсов, это тупик определенной идеологии.

Причина, почему безбожие так интенсивно развивалось в последние века, и почему в этом вдруг стали видеть нечто прогрессивное – опять же материализм (примат материальных благ), отравивший религию и власть. Думаю вполне очевидно, что жажда материальных благ является и причиной коррупции власти, как светской так и церковной. Это же желание породило и коррупцию мысли, философии, когда на вполне ясные аргументы о существовании бога, о разумности сказанного в Библии, Коране и других источниках, упрямо твердится, что это не аргументы, необразованность, отсталость и прочее.

Причин такого упорного нежелания слышать об очевидных вещах, отказа воспринимать аргументы, несколько. Это и определенное простодушие, шаблонное мышление «как учат» светская (безбожная) пропаганда. Бытовой материализм, когда для человека просто нет ничего важнее поесть поспать и купить что-нибудь. Или, как в случае с учеными, завышенная сомооценка при реально небольших знаниях, отчего они избегают обсуждений как и любые другие чиновники. В конечном итоге все это многообразие обычно можно свести к одному – это зависть, в широком смысле это единственная причина отрицания кого-либо над собой.

Александр СМИРНОВ

Добавить комментарий