В Нью-Йорке по-прежнему ничего не происходит

0
217

Нью-Йоркская полиция арестовала более 700 человек во время акции протеста движения «Захвати Уолл-Стрит». Его активисты, дежурившие на Уолл-стрит около двух недель, в субботу попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Группа участников движения вышла на проезжую часть, где уже дежурили полицейские. Затем начались аресты.

В Сан-Франциско на время заблокировали мобильную связь

Хакеры из Anonymous взломали сайты шерифов в США

Правые митингуют в Вашингтоне, несмотря на протесты

700 арестованных – лишь небольшая часть из тех, кто принимает участие в акции.

Активисты движения «Захвати Уолл-стрит» планировали с 17 сентября вывести 20 тысяч человек на улицы Манхэттена и оставаться там «несколько месяцев».

Участники акции протестуют против «финансового терроризма», алчности корпораций и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу.

Представители полиции утверждают, что аресты демонстрантов произошли после «после того, как им многократно было предписано оставаться на тротуарах». «Некоторые послушались и их не тронули. Остальные продолжали идти по проезжей части, сцепив руки. Они и были арестованы», – сказал представитель полиции. Некоторые демонстранты рассказывали, что полицейские сами пустили их на дорогу, и даже некоторое время сопровождали, и только затем начались аресты. «Не хулиганы и не анархисты»

«Это не акция против нью-йоркской полиции, это демонстрация 99% против власти 1%», – сказал один из демонстрантов Би-би-си.

«Мы не хулиганы и не анархисты, мне вообще 48 лет», – сказал другой.

Читать полностью >>

Добавить комментарий