Взял бы и выпорол!

0
162

Все новое — хорошо забытое старое:

Английские власти задумались о возвращении в школы физических наказаний

После недавних беспорядков в Лондоне английские власти решили вспомнить известные слова премудрого Соломона: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Прит.13:25) и заявили о готовности разрешить физические наказания в английских школах.
Министр образования Великобритании Майкл Гоув заявил, что нужно отменить правило, согласно которому учителя должны фиксировать каждый случай использования физической силы против недисциплинированных учеников, и это поможет «восстановить авторитет взрослых» после беспорядков в Лондоне.
Выступая в академии Дюранд в Стоквелл, на юге от Лондона, Гоув сказал, что школьные правила ограничивали использование учителями физических наказаний. «Позвольте мне быть предельно ясным. Если какой отец теперь слышит в школе: «Извините, мы не имеем права физически трогать учеников», то эта школа не права. Просто не права. Правила игры изменились», — заявил министр.
Он также сообщил, что хотел бы привлечь больше мужчин на работу в школу в качестве учителей, особенно в начальных классах, чтобы они могли продемонстрировать силу. В связи с этим правительство планирует начать этой осенью программу по привлечению бывших военнослужащих к школам.

Как известно, «цивилизованный запад» плохого не посоветует! Пора бы и нам уже брать пример?

 

Добавить комментарий