Вести из Ливии

0
142

Ливийские власти начали вооружать население

Ливийские власти объявили о начале раздачи оружия гражданскому населению страны. Такое решение принято на случай наземного вторжения войск НАТО. «Жители многих городов уже организовали отряды самообороны для противодействия интервенции», — сказал чиновник, добавив, что стрелковое оружие получат все жители страны.

«Если НАТО попробует высадиться в Мисурате или любом другом городе Ливии, мы разверзнем ад под ногами захватчиков. Это будет море огня — в десять раз хуже Ирака», — поделился планами Муса Ибрагим.

По его словам, жители страны собираются воевать не с повстанцами, а с войсками Североатлантического альянса, которые, как считает чиновник, мешают взять город. «Наши проблемы в Мисурате возникли не из-за равенства сил. Все жители этого города и его окрестностей объявили себя союзниками законного правительства», — сказал он, подчеркнув, что все эти люди и так хорошо вооружены.

Заявление Ибрагима о начале вооружения населения последовало за новостями из Великобритании, Франции и Италии: эти страны решили направить в Бенгази своих военных советников. Одновременно с этим президент Николя Саркози пообещал, что французские боевые самолеты усилят бомбардировки позиций войск, верных Каддафи.

Ранее ливийские власти уже несколько раз говорили о намерении вооружить жителей страны, однако пока этого не произошло.

Кровавый диктатор раздаёт оружие восставшему против него населению. 🙂

Добавить комментарий